Como solicitar una visa familiar

solicitud visa familiarUna visa familiar como tal no existe pero si se puede realizar una solicitud conjuntamente, el solicitante principal debe llenar el formulario y después ir anexando a los demás miembros de la familia, cada uno deberá llenar dicho formulario desde 0 años en adelante pero solo habrá un solicitante principal que será el que añada a los demás miembros al final de su formulario

Una familia no es un grupo, usted puede ver esta pregunta en el formulario pero se refiere a organizaciones o grupos deportivos o laborales, no a una familia ni un grupo de amigos.

Cada miembro de la familia deberá cancelar el derecho a su entrevista (US $ 140) sin importar la edad, y deberá presentar la documentación requerida según su situación.

Cada miembro de la familia deberá cancelar el derecho a su entrevista (US $ 140) sin importar la edad, y deberá presentar la documentación requerida según su situación.

Las personas de mayor edad o incapacidad pueden asistir con otra persona.

Puede continuar en los siguientes enlaces:

Comments

  1. mayerling quintana dice

    Saludos, mi pregunta es la siguiente, voy a hacer el procedimiento para solicitar la visa familiar en dondfe incluire a mis dos hijos mi madre, pero mi esposo es transeunte en venezuela, el tambien puede solicitar visa de turista conjuntamente conmigo o es otro procedimiento distinto. el esde nacionalidad cubana pero actualmente vive en venezuela y tiene su cedula de transeunte, espero me pueda asesorar.

    • dice

      El puede hacer allí su solicitud desde que todos sus documentos estén en regla, después de cada formulario encontrara una opción para ir añadiendo uno a uno los demás miembros de su familia.

  2. melanny dice

    Mi hermana con su familia (esposo e hijo) harán la cita para la visa mi pregunta es, yo puedo postular me con ellos como grupo familiar en la cita?

  3. dice

    Hola,quiero solicitar Visa a mi esposa y mi hija de 6 meses de nacida, yo ya cuento con amplio record migratorio tengo mi visa renovada ya 3 veces esta ultima expira hasta el 2020 debo comprarles cita a ambas o solo a mi esposa? en el caso de mi hija por la edad necesita pasaporte? agradezco su respuesta feliz dia

    • dice

      Todas las personas a partir de cero años d edad deben realizar un tramite común y corriente, la diferencia es que los menores de 14 años estarán representados por sus padres durante la entrevista.

  4. Daniel Bastidas dice

    Que tal? Buen día, Tengo casi 15 años viviendo en tijuana, frontera con eu y no me había nacido el interés en tramitar la visa. Trabajo en una compañía de telecomunicaciones y cada año se realiza un viaje a algún país como reconocimiento por los logros en ventas, el año pasado recibí la noticia y que el evento sería en el hotel Venetian en las vegas, sería para mi y un acompañante, estoy casado pero también pasaba por un momento desagradable con mi esposa y no pensaba llevarla, iría solo. Hice todo lo pertinente y se llegó el día de la entrevista y como ese día trabajaba me fui como habituada con ropa formal y saco sin corbata, llevaba mis documentos ordenados, mis Estados de cuenta mostraban estabilidad económica, creo yo que llevaba todo lo que me pudieran pedir, yo estaba convencido en que me la aprobaría, pasé todos los filtros… Solo quedaba la entrevista, ya estaba sentado en la sala esperando pasara mi turno, sonreí con 2-3 personas, todos los que atendían era hombres y una sola una mujer muy guapa, radiante y se miraba muy amable, cuando de pronto suena mi turno y justo era ahí con ella, la rubia… Me levanté y llegué, acomodé mi carpeta en la repisa de la ventanilla y comenzaron las preguntas:
    Me dijo -buenos dias- conteste igualmente… 1.Nombre, dirección etc…
    2.¿En que trabaja? R:ejecutivo de ventas en…”xxx” de México.
    ¿que hace ahí? Vendo planes de teléfonos.
    3.¿Para que quiere una visa? R: Me gané un viaje a las vegas por parte de mi trabajo y también me gustaría ir de compras a san diego.
    4.¿tiene casa propia o renta? Propia, bueno la estoy pagando es de infonavit.
    5.¿tiene hijos? R: Si, 2 niñas.
    6.¿Esta casado, cuanto tiempo? R:si, mmm (no me salían los cálculos por el nervio), nos casamos en 2010, como 3 años, vamos a cumplir 3.
    7.¿Su esposa tiene una visa? no, ¿por que no tiene una visa?… No lo sé, nunca me ha mostrado su interés…
    La sentí muy insistente en ese tema…

    Me dijo que mi solicitud había sido denegada, me dio un papelero dónde decía (nada claro) me quede perplejo y mirándola a los ojos le dije ¿como, no entiendo si traigo todo en orden, incluso te puedo mostrar mis documentos (los cuales nunca toco), eso le molesto y me dijo que no y ya. Me fui confundido y había una guardia en la salida y le dije que dónde podía solicitar una aclaración, que no podia ser que yo solo ocupaba un viaje por 1 día, no me supo responder pero me di cuenta que voltio a ver a la ventanilla donde yo estaba y la oficial rubia me estaba mirando…
    Me salí y me fui muy molesto y confundido.

    Hice muchas deducciones, sobre mi vestimenta, el hecho de que fui solo y no en familia, ahora creo que si vuelvo a intentar debería hacerlo en familia pero no sé que es mejor ni como hacerlo, ahora la verdad quiero tramitarla por que la calidad de la ropa, atracciones turísticas, calzado, entretenimiento etc es mejor en EU y además me voy a ahorrar una lana y mis hijas podrán tener acceso a otro mundo… Eso sucedió el año pasado en marzo o abril más o menos…

    ¿Que debería hacer o como debería hacerse para que ya no me la negarán?

  5. Jorge Eliecer dice

    CUANDO UNO ESTA EN LA PAGINA PARA REALIZAR EL PAGO DE LOS DERECHOS CONSULARES AHI TAMBIEN SE DEBEN AGREGAR LOS DEMAS MIEBROS DE LA FAMILIA QUE VAN EN MI GRUPO Y QUE HE PRESENTADO EN EL DS160 dando click sobre crear grupo nuevo para cada uno de los miembros..

    EL NUMERO DE DS160 PARA EL GRUPO FAMILIAR ES EL MISMO PARA TODOS cuando añado los solicitantes para hacer el pago y solicitar cita??

    SOLO SE PRESENTA EL FORMULARIO DEL DS160 QUE GENERA DEL SOLICITANTE PRINCIPAL O LOS DEMAS MIEMBROS DEL GRUPO TAMBIEN SE DEBEN DILIGENCIAR EL DS160.

    • dice

      Para cada uno es un formulario con su numero diferente, y hace el pago añadiendo cada solicitante con su numero de formulario, y le da el total de pago, por cada uno es 160 dolares.

  6. andrea dice

    Buen dia!

    Les escribo porque he decidido solicitar la visa de turista por cita familiar.
    Seriamos mi persona, mi esposo, nuestro hijo de 17 años y mi hijastro.

    - Quien deberia ser solicitante principal? Puedo ser yo, aun cuando estaria representando a mi hijastro?
    - Mi hijastro deberá solicitar una entrevista separada?

    Gracias

  7. andrea dice

    Buen dia!

    Les escribo porque he decidido solicitar la visa de turista por cita familiar.
    Seriamos mi persona, mi esposo, nuestro hijo de 17 años y mi hijastro.

    - Quien deberia ser solicitante principal? Puedo ser yo, aun cuando estaria representando a mi hijastro?
    - Mi hijastro deberá solicitar una entrevista separada?

    Muchas gracias

  8. Davies dice

    Buen día,hace 10 años me negaron la visa de turista a usa y hace 3 años también, ahora tengo un pequeño record migratorio, 6 veces argentina, visa shigen Italia España, y hace 1 mes me aprobaron la visa americana P3, por un año, como se sabe es visa de trabajo, cumplí y estuve solo 2 semanas en usa teniendo el permiso de un año y regrese a mi país peru y luego salí a chile por 5 días.Estos estos viajes han sido como musico. >>Que necesito para solicitar visa de turista, para mi esposa, mis 2 hijas una de 16 años y la otra de 4 años?
    Tengo 16 años de casado, no soy solvente, adinerado ni tengo propiedades) solo un carro a nombre mio y de mi esposa. >>Hay probabilidades?
    Gracias! Éxitos.

  9. SOFIA SANTILLAN dice

    HOLA BUENAS TARDES, MI DUDA ES LA SIGUIENTE, QUEREMOS TRAMITAR MI ESPOSO Y YO LA VISA AL IGUAL QUE LA DE NUESTROS HIJOS DE 2 Y 8 AÑOS, SE PUEDE HACER DE MODO FAMILIAR, ES DECIR QUE EL TITULAR VAYA AGREGANDO A CADA MIEMBRO O POR SER MENORES DE EDAD TIENE QUE SER POR SEPARADO? GRACIAS POR SU RESPUESTA.

  10. DAILIT dice

    MI PAREJA Y YO SOMOS LOS PADRES DE DOS NIÑOS, PERO NO ESTAMOS CASADOS TENEMOS UNA UNION ESTABLE DE HECHO(CONCUBINATO LEGALIZADO) . SOMOS APLICANTES PARA UNA VISA FAMILIAR?

  11. isabel dice

    Hola buen día, tengo dudas, si por favor me puedes ayudar te lo agradecería:

    1.Primero llenas la planilla de cada miembro familiar? en que parte de la planilla se van agregando los miembros de la familia?

    2. si es mayor de 21 años puede estar en el grupo familiar ?

    • dice

      Buenos días, al final de cada formulario, se anexa el del otro miembro de la familia, par supuesto que una persona de 21 años hace parte de una familia, no importa las edades, lo importante es que tengan lasos de hermanos padres, hijos.

      • isabel dice

        antes uno pedía la cita ingresando a la familia y luego uno llenaba la planilla, ahora es al contrario, ahora llenas la planilla, pagas al banco y con el numero de deposito uno se mete en la pagina para pedir la cita. Cuando me dices al final de cada formulario a cual te refieres a la de la planilla o cuando uno solicita la cita?, se debe llenar una planilla por miembro cierto?

  12. Jesús dice

    Buenos días, tengo cita para el 11 de septiembre de este mes. Soy el solicitante principal y en mi grupo de viaje está mi mejor amigo y mi mamá, todos mayores de edad. Mi inquietud es si hay algún problema en que él no sea familiar nuestro, queremos viajar juntos pero ninguno ha tenido visa antes. Agradecería mucho tu respuesta, gracias.

  13. maury dice

    muy buenas noches..!! por favor necesito su ayuda: quiero solicitar una visa familiar para mi esposa, hija 20 años universitaria, hijo 19 años universitario, hija 18 años universitaria y el mas pequeño de 8 años. cuales serian los tramites y el costo. muchas gracias y estaré al pendiente de su pronta respuesta.

  14. Gloria dice

    Buenos dias:

    Mi caso es el siguiente, mi futuro esposo es americano vive en Miamì, yo soy de Bogotà, nunca he sacado visa, yo quiero saber si puedo aplicar la visa familiar para mi padre de 84 años y la mia o mi novio puede solicitarnos y que costo tiene,

    Mil gracias

    • dice

      La visa de prometido o prometida, la debe realizar el novio, su padre tramitaría una visa de turista que es diferente. Y la realizaría el con su ayuda. Ya que no es necesario que asista a la entrevista usted lo puede representar.

  15. Katty Rodríguez Torres dice

    Mi papa tiene visa, y mis hermanas, mi madrastra (su esposa) y yo queremos sacar una familiar. Puedo ser yo la que solicite y adjuntar a mi madrastra? por otro lado, es necesario que la menor (1 año, 1 mes) solicite visa? Y, finalmente, mi otra hermana tiene 16 años pero tiene discapacidad mental, debe realizar todo el proceso de solicitud?

  16. Daniela dice

    Hola.

    Mis padres y mi sobrino desean visitarme en USA. Pueden los abuelos asistir a la embajada y solicitar la visa por su nieto. Mi sobrino es menor de edad, y ni su madre , ni su padre tienen visa, debe entonces el menor asistir a la cita en el consulado?

    • dice

      La visa la pueden solicitar teniendo siempre el permiso de los padres, los menores de 14 años no necesiatn asistir la cita. Pero tener en cuenta que muchas veces exigen que uno d elos padres tangan visa.

  17. Elsy dice

    Tengo visa y se me vence en enero 20 de 2014, pero queremos viajar por vacaciones con mi hija y mi esposo en enero y regresar despues de enero 20 es decir mi visa ya habria vencido, mi esposo y mi hija no tienen visa, puedo yo pedir la renovacion de mi visa junto con mi hija y mi esposo a pesar de que no haya la mia aun vencido teniendo en cuenta que cuando regrese ya estará vencida

  18. Juliana dice

    Hola buenas tardes….
    mi esposo tiene visa… y sacaremos la mia y las de mis hijos…( de 4 y 8 años)
    La puedo solicitar como paquete familiar??
    y en cuanto salen???

  19. OSCAR SIPION dice

    Buenos dias, mi consulta es : Tengo visa de turista vigente, ya he viajado a USA, ahora deseo visa para mis hijos de 14 y 11 años para viajar en sus vacaciones de fin de año .. Quién presenta la solicitud? yo mismo o cada uno de mis hijos en forma independiente .

    Gracias

  20. manuel dice

    hola si buenas tarde la autorizacion de la madre o padre tiene que ser notariada ? en el caso de que los padres esten separados ? y otra pregunta en que parte ahy que anexar a los familiares en la parte que dice con quien vas a viajar o como

    • dice

      Buen día, por supuesto, este tipo de documento siempre deben de ir registrados ante un notario para comprobar que son legales, en el formulario encontrara un lugar para escribir las personas que viajen con usted y al final de este una opción para añadir un nuevo formulario y así poder tramitar sus citas igual.

  21. YES dice

    Buenos días, mi mama y mi hijo van aplicar para la visa ambos son dependientes mio yo ya tengo visa como debo hacerle para presentarnos juntos; ya generamos los dos formularios y quise llenar la forma para las citas pero no se como hacerle para que podamos entrar los 3; soy soltera, que es lo que tengo que llevar por parte del papa de mi bebe o tiene que ir el?
    De antemano gracias por el apoyo

    • dice

      Debe agendar la cita de su madre y su hijo y en le momento de solicitar debe usted de ir con su hijo por ser menor de edad, incluso no es necesario que el vaya, debe llevar autorización del padre autenticado ante notario.

  22. patricia Gómez dice

    Buenas tardes tengo una inquietud.
    Mi novio y yo queremos tramitar la visa americana por primera vez. El tiene una hija de 5 años y tambien queremos tramitarle la visa.
    Podemos tramitar la visa como grupo siendo yo la aplicante principal? Asi no sea la mamá de la niña? o es mejor que el tramite su visa y la de la niña y yo lo hago por aparte?.

    Agradezco su atención

    Quedo atenta

    • dice

      Seria mejor que el sea el primero en llenar el formulario DS160 y derivar de este el suyo y el de su hija, y tener en cuenta que es necesario llevar a la entrevista la autoriazacion de la madre.

      • patricia dice

        Muchas gracias y de ser asi que estado civil ponemos si no estamos casado…. solteros? Y aun asi se relacionan las solicitudes por qie la mia y la de la hija de el serian derivadas de la de el?

        Gracias

  23. francisco dice

    Buen día.

    Quiero tener la visa en familia, tengo dos hijos de 1 y 2 años, mi esposa y yo.

    Quiero saber el costo total para adquirir la visa americana. los requisitos necesarios y en que pagina web puedo llenarlos. Así mismo el procedimiento.

    muchas gracias que tengan un excelente día.

  24. sonia dice

    Buenos dias mi pregunta es la siguiente como hago para trasmitar la visa familiar mis dos hijos uno de 16 y el otro de 14 y mi persona, y cuanto tengo que pagar, tengo mi trabajo y mis hijos son estudiantes….espero su pronta respuesta gracias..

    • dice

      Buenos dias, Sonia es necesario que usted llene el formulario DS160, y al final encontrara podrá añadir el de sus hijos, recuede que se debe presentar con ellos a la cita y ademas llevar una autorización autenticada del permiso del padre para que ellos puedan salir del país.

  25. monica andrea carreño dice

    buenas tardes.
    mi caso es el siguiente:nos queremos presentar mi suegra,el nieto y yo es primera vez que sacamos la visa mi suegra es la solicitante principal mi esposo el hijo de mi suegra vive allá y es residente el nos puede ayudar en algo aya? y mi suegro también vive aya en que nos pueden ayudar ellos estando allá? gracias por su pronta respuesta
    att: monica carreño

  26. JOSE MARTINEZ dice

    cuanto tengo que pagar por la visa familiar mis dos hijos menores una de 9 año y otro de 16 años y mi esposa en total cuatro personas del grupo familiar,

  27. mayra dice

    buenos días
    Deseo llevar a mis 3 hijos a solicitar visa USA, próximamente, soy soltera, trabajo, conseguí 10 años de visa en octubre 2014, viaje en diciembre, quiero llevar a mis tres hijos a solicitar visa, el mayor tiene 24 años, estudia en la Univ. no trabaja depende de mi, ha tenido cuentas de ahorro a su nombre y le has dado movimiento, y las otras dos son menores, podría solicitar ahora que están de vacaciones, mi objetivo es llegarlo a Disney, o NY. de vacaciones; que me aconsejas

    gracias.

  28. paola dice

    Una pregunta ACI como mis padres tiene casi un año de tener la visa no abra problema q vayan a probar asarcame la visa ami y a otra mi hermana

  29. MAYRA dice

    Buenas Noches!

    Tengo 2 Hijas menores de edad con padres diferentes, es necesario que asistan el día de la cita? o solo llevar los documentos que autoricen su permiso para viajar fuera del País.

    Puedo incluir en mi solicitud de Visa Familiar a mi Madre y mi Hermano mayor de edad?, mi hermano no tiene un trabajo fijo, tampoco movimientos bancarios, ni propiedades, solo forma parte de la Cultura y puede demostrarlo con documentos si es necesario.

    Yo soy la responsable en soportar los gastos del Viaje de mis Hijas y Familiares, tengo 17 años trabajando para una Empresa del Gobierno.

    Existe la posibilidad de que nos otorguen la Visa?

    Esperando pronta respuesta,

    Saludos.

  30. angela murillo dice

    Buen dia mi caso es el siguiente: nos vamos a presentar mi esposo y yo (la solicitante principal soy yo) y él quiere sacar la visa para su hijo de 9 años (no soy su madre) ni mi esposo ni la madre del niño tienen visa vigente. Es prudente presentar al niño como parte del grupo familiar aunque en la pagina de la embajada dice que para presentar a los menores alguno de los padres debe tener visa vigente ?

    Y que posibilidades creen que tenemos yo trabajo para una universidad del gobierno y mi esposo es abogado asesor de entidades publicas. Gracias por la pronta respuesta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>