10 pasos para obtener la visa americana

Pasos para obtener la visa americana

PASO 1

pasos para obtener la visa americanaEl primer gran error

El primer gran error que debe evitar antes de iniciar con su trámite es pensar que la entrevista es el punto mas importante de todo este proceso, esta es una idea que a crecido dentro de la mayoría de los solicitantes, llevándolos a enfocar sus esfuerzos en este momento y olvidándose de lo mas importante que el paso uno, llenado del formulario DS 160.

Para dar un mejor ejemplo podemos comparar el proceso de visa con la solicitud de un crédito bancario, donde los formularios y soportes son el punto clave para dar cualquier tipo de respuesta, mas allá de esto poco ayudaran sus comentarios o buen comportamiento en la entrevista.

Asi mismo pasa en el caso de visa americana, donde la entrevista sirve para comprobar que la solicitud es real, para tomar sus huellas dactilares y dar una respuesta o solicitar datos adicionales.

En la entrevista se pueden dar 3 situaciones: 

La primera es que su formulario este diligenciado de tal manera que no queden dudas de su buen perfil, entonces no pedirán documentos, la entrevista tardara de 2 a 5  minutos y le harán una pocas preguntas básicas para proceder a aprobarle su visa.

La segunda opción es que hayan quedado algunas dudas después de revisar su formulario y el cónsul aproveche la cita para hacer preguntas mas profundas y solicitar algunos documentos, entonces allí puede usted ganar o perder su visa, todo dependerá de los documentos que lleve en ese momento y la exactitud de sus respuestas.

Y la última situación es que su formulario no haya pasado la prueba y la visa se le negara sin importar lo que haga usted en la entrevista, sin embargo le pueden hacer algunas preguntas para después darle la respuesta sobre una decisión que no tenia marcha atrás.

Con este queda demostrado que del formulario dependerá toda decisión que se tome en la entrevista y se presenta como la primera opción para enfocar los esfuerzos al querer iniciar este proceso.

Entonces pasemos a revisar este primer paso que es le llenado de dicha solicitud y en que momento debe dar el segundo paso, ya que debemos preparar algunos puntos antes de enviar el formulario.

Que son vinculos:

Hijos menores de edad,
Trabajo con salario superior a 1200 dolares
Antigüedad  laborar superior a 3 años
Historial laboral que indique su permanencia laboral y avance en el sistema de pensiones
Si es independiente: su negocio y la capacidad del y la legalidad mismo
Viajes a otros países de nivel turístico
Estado civil casado
Edad
Motivo de viaje
Otros

Que NO son vínculos?

Padres
Hermanos
Trabajo con ingresos inferiores a 500 dolares
Antigüedad laboral inferior a 1 año
Cartas de invitación
Viajes dentro del país
Comprar y hacer reservas sin tener la visa
Tener una licencia de conducción americana
otros

Recuerde que antes de empezar con los 10 pasos para obtener la visa americana o aplicar cualquier estrategia aquí recomendada importante que lea nuestras políticas y condiciones


Consejo: pasos para obtener la visa americana

Ya que las citas para la entrevista las están dando de manera muy rápida, entre una y dos semanas, es mejor estudiar muy bien sus respuestas, documentos y errores antes de firmar y enviar este formato vía internet ya que después de enviado tendrá muy poco tiempo para prepararse, además ya no podrá hacer cambios en su solicitud. (pasos para obtener la visa americana).


Pregunta frecuente:

¿Cuando devuelven los documentos que debo presentar?

Estos documentos siempre estarán con usted, solo los revisaran en el momento de la entrevista y se le entregaran de forma inmediata.

Puede continuar con los pasos para obtener la visa americana en los siguientes enlaces:

Comments

  1. esmeralda salguero says

    hola quiero sacar visa tengo 20 anos qisiera sabr cuanto se gasta soy de guatemala y q tramites se hacen tengo 2 hijo y qisiera sacarles a ellos tambien gracias

  2. john says

    Hola soy músico y vivo de la música tengo ingresos los cuales los soportan mi cuenta en el banco. he viajado a varios países de Latinoamérica tengo formada una familia mi pareja nuestro hijo y yo pero no estamos casados me pueden dar la visa . ??? gracias

  3. Mari says

    Hola, quisiera saber si tengo posibilidad de solicitar una visa de turista, desde hace 20 años estoy viviendo en unión libre, tenemos 4 hijos. Mi pareja quiere tramitar la visa pero no estamos casados por lo civil, hay posibilidad de que me den la visa.

  4. LUIS says

    HOLA, buenas tardes .. mi papa es ciudadano americano , como puedo hacer para pedir mi visa con su ayuda , o que debo hacer para agilizar el procedimiento tengo 22 años . que me recomiendas necesita ayuda porfavor , quiero estudiar ingles afuera . estoy soltero y estudio ing.informatica casi graduado.

  5. Alexandra Cardenas says

    estoy solicitando nuevamente la visa b1/b2 con grupo familiar q fue negada, soy estudiante tengo 23 años, mi papa tiene visa de estudiante y quiso sacar la de turismo con nosotros pero como lo escribi anteriormente se nos fue negada, el pierde la visa q ya tiene de estudiante, tendria que volverla a sacar? y es mas complicado sacar la visa siendo yo primer solicitante para el grupo familiar?

  6. says

    HOLA QUIERO QUE ME AYUDEN TENGO 20 ANOS DE ESTAR CON MI PAREJA NO SOMOS CASADOS TENGO UNA CUENTA EN EL BANCO Y MI ESPOSO TRABAJA NEGOCIO DEPENDIENTE PERO NO LO TIENE REGISTRADO Y TENEMOS UN HIJO DE 16 ANOS QUE HAGO PARA QUE ME DEN LA VISA AYUDA PORFAVOR

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *