10 pasos para obtener la visa americana

IMPORTANTE:

Antes de empezar con los 10 pasos para obtener la visa americana o aplicar cualquier estrategia aquí recomendada importante que lea nuestras políticas y condiciones:


Pasos para obtener la visa americana

PASO 1

(VIDEOS APARTIR DEL PASO 3)

El primer gran error

pasos para obtener la visa americanaEl primer gran error que debe evitar antes de iniciar con su trámite es pensar que la entrevista es el punto mas importante de todo este proceso, esta es una idea que a crecido dentro de la mayoría de los solicitantes, llevándolos a enfocar sus esfuerzos en este momento y olvidándose de lo mas importante que el paso uno, llenado del formulario DS 160.

Para dar un mejor ejemplo podemos comparar el proceso de visa con la solicitud de un crédito bancario, donde los formularios y soportes son el punto clave para dar cualquier tipo de respuesta, mas allá de esto poco ayudaran sus comentarios o buen comportamiento en la entrevista.

Asi mismo pasa en el caso de visa americana, donde la entrevista sirve para comprobar que la solicitud es real, para tomar sus huellas dactilares y dar una respuesta o solicitar datos adicionales.

En la entrevista se pueden dar 3 situaciones: 

La primera es que su formulario este diligenciado de tal manera que no queden dudas de su buen perfil, entonces no pedirán documentos, la entrevista tardara de 2 a 5  minutos y le harán una pocas preguntas básicas para proceder a aprobarle su visa.

La segunda opción es que hayan quedado algunas dudas después de revisar su formulario y el cónsul aproveche la cita para hacer preguntas mas profundas y solicitar algunos documentos, entonces allí puede usted ganar o perder su visa, todo dependerá de los documentos que lleve en ese momento y la exactitud de sus respuestas.

Y la última situación es que su formulario no haya pasado la prueba y la visa se le negara sin importar lo que haga usted en la entrevista, sin embargo le pueden hacer algunas preguntas para después darle la respuesta sobre una decisión que no tenia marcha atrás.

Con este queda demostrado que del formulario dependerá toda decisión que se tome en la entrevista y se presenta como la primera opción para enfocar los esfuerzos al querer iniciar este proceso.

Entonces pasemos a revisar este primer paso que es le llenado de dicha solicitud y en que momento debe dar el segundo paso, ya que debemos preparar algunos puntos antes de enviar el formulario.

Que son vinculos:

Hijos menores de edad,
Trabajo con salario superior a 1200 dolares
Antigüedad  laborar superior a 3 años
Historial laboral que indique su permanencia laboral y avance en el sistema de pensiones
Si es independiente: su negocio y la capacidad del y la legalidad mismo
Viajes a otros países de nivel turístico
Estado civil casado
Edad
Motivo de viaje
Otros

Que NO son vínculos?

Padres
Hermanos
Trabajo con ingresos inferiores a 500 dolares
Antigüedad laboral inferior a 1 año
Cartas de invitación
Viajes dentro del país
Comprar y hacer reservas sin tener la visa
Tener una licencia de conducción americana
otros


Consejo: pasos para obtener la visa americana

Ya que las citas para la entrevista las están dando de manera muy rápida, entre una y dos semanas, es mejor estudiar muy bien sus respuestas, documentos y errores antes de firmar y enviar este formato vía internet ya que después de enviado tendrá muy poco tiempo para prepararse, además ya no podrá hacer cambios en su solicitud. (pasos para obtener la visa americana)


Pregunta frecuente:

¿Cuando devuelven los documentos que debo presentar?

Estos documentos siempre estarán con usted, solo los revisaran en el momento de la entrevista y se le entregaran de forma inmediata.

Puede continuar con los pasos para obtener la visa americana en los siguientes enlaces:

Comments

  1. tijera dice

    mi hermana quiere obtener la visa americana para llevar a la niña de vacaciones,

    ella esta casada pero no vive con el padre de la niña, que inconvenientes pueden presentarse que causen la no aprobacion de la visa.

  2. Miriam López dice

    Hola yo fui detenida en el 2001,utilice otro nombre pero me tomaron las huellas,aún así pase ilegalmente y trabaje e hice taxes por 4 años,regrese a México en el 2005,mi situación ha cambiado radicalmente ahora vivo en Unión libre desde el 2006 y tengo un hijo,tengo un negocio propio,que probabilidad tengo de que se me conceda la visa,si voy hacer el trámite por primera vez?? Mi pareja si tiene visa. Agradesco Su Atención y Pronta respuesta.

  3. tania dice

    me han negado la visa dos veces tengo familia en estados unidos papa y hermanos los puse en el formulario pero ganaba muy pòco en ese momento ahora gano mas tengo casa y un hijo pero no me interesa vivirf alla tengo oportunidades de visa si voy sola

  4. tania dice

    dos veces me han negado la visa, tengo mi papa y dos hermanos que viven en ny, pero ami no me interesa vivir a ya ni ami esposo soy maestra y tengo16 laborando en educacion mi esposo no tiene sueldo fijo tengo un hijo casa y carro que posibilidades tengo de visa si vuelvo sola

  5. Leonardo dice

    Hola: Tengo 43 años, soy docente de idiomas hace 20 añis y hace 3 soy docente de planta con el distrito. Mis ingresos son de 1’350.000. Tengo primos en N.Y. y otrps en segundo grado en otros. Tengo 2 lotes exequiales. Lamentablemente estoy reportado rn data credito. Y tengo una deuda de 500 mil de descuento por nomina. Que puedo hacer. Me puedo postular on exito. Cuanto debo tener en mi cuenta bancaria¿

  6. José huerta dice

    Estoy a 5 días de mi cita soy músico y llevo más de 10 años trabajando gano 600 dls al mes q posibilidades ahy de q me den la visa vamos todos los integrantes y tenemos una invitación x parte de la federación de clubes para el día del zacatecano en fort worth

  7. Ana Gabriela Reyes Hernandez dice

    tengo una consulta mi madre tiene visa de residencia ella tiene ya 4años de estar en u.s.a ahora ella quiere que yo viaje que procedimientos tiene ella que hacer para que yo pueda viajar

  8. dice

    Hola mi hijo y yo vamos a sacar la visa por primera vez te consulto yo trabajo en una empresa americana que me envia a un congreso en Chicago y quiero que mi hijo venga esa semana que voy a estar alla porque me cubren el hotel de él y el pasaje se lo saco yo, el tiene trabajo aca pero no esta en blanco que debo decir para poder sacarla

  9. jose dice

    Hola quisiera tramitar la visa te explicó mi situación:

    Me llamó josé 25 años casado pero separado desde hace más de 4 años, tengo una hija de 5 años mi padre vive en méxico al igual que una hermana y mi mamá y dos hermanos viven en estados unidos ilegalmente, tengo 6 meses en mi actual trabajo “crupier de ruleta” en un casino gano al mes en la nomina 5500 pero gano más en propina de 4mil a 7mil semanales, sinceramente me gustaría ir ala vegas a los casinos a es me dedico no a apostar sí no a ver conocer como trabajan ahí vivir la experiencia pero también me gustaría visitar a mi familia bueno creo eso es todo espero su respuesta

    por unas último estudio inglés no se nada todavía empecé hace una semana no se sí sirva de algo.

  10. karina dice

    Hola hace. 7 años q estuve viviendo en estados unidos y tiene. Casi 4 años q me vine, tengo un hijo q nacio hallå q posibilidades hay para obtenerla visa de turista

  11. monica lopez dice

    Hola buenas tardes ,mis ingresos son de 600 dlls al mes, tengo 3 anios en mi trabajo quiero solicitar mi visa de turista me emociona mucho conocer e ir de compras me an dicho que hay muy buenas ofertas mi problema es que soy hija de un ciudadano americano pero no es mi padre biologico , que tanto problena hay en eso creen que me la niegen ?

  12. Eulalia Zamudio dice

    Viví 8años en USA Me vine hace 4años pero intente regresar igual que antes ilegalmente pero me agarró inmigración.puedo solicitar visa americana?

  13. jorge florian dice

    Yo quiero solicitar visa americana para ir a visitar a nos mis tíos, que posibilidades hay que me la den soy comerciante tengo más de ocho años de tener negocio

  14. Favia dice

    Buenas tardes, voy a solicitar la visa, tengo titulo profesional y quiero viajas con mi novio, los dos trabajamos en la misma empresa y nos vamos a presentar como pareja por que queremos pasar las vacaciones y conocer, yo nunca me he presentado pero él si lo ha hecho 2 veces con su mamá(ella se ha presentado muchas veces y se la han negado), no les han aprobado la visa, él tiene un hermano ilegal, ¿será algún inconveniente esto, es bueno decir que lo tiene? Otra pregunta ¿es mejor decir que vamos a hospedarnos en un hotel o donde su hermano? Ahora yo tengo unos primos que se que viven el los estados unidos pero nunca hablo con ellos, no los conozco ni se donde estas radicados solo se que existen ¿Digo que tengo familia en EEUU? Mil gracias

  15. johana jara dice

    Buenas noches mira anteriormmente me eh presenttado dos veces a solicitar visa y me ah sido negada, las preguntas fueron a donde viajaba con quien si conocia a alguien y mi estado civil, resondi q viajaba a miami no conocia a nadie soltera, ahora nnuevamente estoy aplicando para visa pero realmente si tengo familia , esta vez pienso ir con toda la verdad, tengo dos cartas de invitacion de mi familia ahora soy casada hace 4 meses por lo civil pero mi esposo no viaja conmigo pork no tiene permiso laboral, tengo salario de 1000 dlls al mmes casa propia y me encuentro estudiando online, quiero que me des consejos tips de como hacer o convercer al consul q realmente voy solo de vacacion por 2 semanas ??
    Gracias

    • karelis davila dice

      vaya con una aptitud optimista y responda con seguridad ya que ellos se dan cuenta cuando les esta engañando ,que no se le vea la ansiedad de que esta desesperado por que le aprueben la visa ,conteste solo lo que le preguntan , y muestre solo los papeles que le pidan

  16. Robinson dice

    Hola buenas tardes: mi caso es quiero aplicar visa para usa. No estoy estudiando tengo un carro afiliado a una empresa de Colombia me produce un ingreso bueno el carro es de pi propiedad no tengo más propiedades tengo una hermana viviendo en Canadá q me aconsejan

  17. ANGELA dice

    Hola, quiero hacer el tramite de visa para grupo familiar, es muy complicado la diligenciada del formato DS160?, debe ser en inglés, y me contaron que se tiene que diligenciar en un tiempo límite, porque el aplicativo ce cierra. es esto verdad?. gracias.

  18. lorena dice

    la verdad es que en E.U. vive toda mi familia son ilegales se fueron con pasaporte pero ya tiene aya mas de 8 años solo quiero ir a visitarlos

  19. Gabriel dice

    Hola otra vez, tengo 21 años y hace poco me negaron la visa, estoy pensando en volver a solicitar en Mayo para viajar en Junio, la cosa es que he pensado en ¿Que tal si me presento con mi mama? Ella tiene 58 años y es pensionada, creen que hay mas posibilidades de obtenerla de esa manera, gracias.

    • dice

      Todo depende de hace cuanto tiempo te la negaron y como a cambiado tu situación desde ese tiempo, si tu perfil no a mejorado no creo que la solicitud en familia pueda ayudar mucho.

  20. lorena dice

    hola, en febrero del 2006 fui a solicitar mi visa con mis hijos en mi pasaporte aparecia como soltera y me negaron la visa ese año acudi 3 veces al consulado y las 3 veces me negaron la visa, regrese en el 2011 a tramitar una visa de trabajo x q una empresa estaba requiriendo mis servicios y me la volvieron a negar pero en esa cita mi nuevo pasaporte aparecia como casada y me preguntaron cuando me habia casado a lo cual respondi el 02 de febrero del 2005 y el problema es q creo yo q m negaron la visa de trabajo x q no coincidia la informacion la agencia de viajes primera me lleno el formulario mal, quiero volver ha hacer el intento tengo 3 anos trabajando en la misma empresa mi papa hace 2 anos q notario su casa a mi nombre tengo buenos ingresos q debo hacer si creo q se incurrio en una mentira desde la primera cita gracias en espera de su respuesta

    • dice

      Si, definitivamente tienes antecedentes que te pueden perjudicar, algo muy importante a tener en cuenta es el motivo de viaje, ese puede ser otro tropiezo, sabiendo el motivo podremos analizar mejor tu caso.

  21. Gabriel dice

    Me presente a la entrevista hace poco y negaron la solicitud de visa, tengo 21 años y estudio Medicina, la verdad solo quiero viajar para pasar vacaciones de verano con mi novia que es residente pero tambien vive acá, que recomendaciones me das, crees que deberia aplicar nuevamente en mayo? Que puedo hacer para no parecer que quiero quedarme alli?

    • dice

      No te recomiendo que te presentes de nuevo en Mayo, ya que cuando niegan la visa es por una razón importante en tu situación y la embajada americana sabe que cualquier debilidad en un perfil no se cambia en 6 meses. en tu caso existen varios puntos desfavorables: 1. Tu edad. 2. solo estudias. 3. viajaras con tu novia residente. 4. Tal ves no tienes suficientes ingresos. Como puedes ver ninguno de esos puntos se cambia de la noche a la mañana además no pareces tener lazos suficientes que te amarren a tu país, creo que lo mejor es esperar a que tu situación cambie notoriamente.

  22. paz dice

    hola, vivo en unión libre con mi esposo, y queremos casarnos he ir luna de miel allá, pero llegaríamos a la casa de unos amigos, el lió es que mi esposo actualmente no tiene empleo solo estudia, no se si eso sea un impedimento?

  23. Sheila dice

    Buenos días, iré con mi mama a solicitar la visa, lo mío es renovacion y ella es la segunda vez que va a solicitar la primera vez se la negaron.
    Ella es ama de casa y queremos invitarla mi esposo y yo a un viaje.
    Cual sería el mejor consejo para que sta vez no le sea negada o qué documentos deberíamos presentar siendo ella ama de casa y no tiene ningún título de propiedad.
    Gracias

    • dice

      Suponiendo que tu madre sea mayor de 50 años no debería tener mayor problema si se presenta con ustedes dos, lo que habría que revisar es hace cuanto tiempo le negaron la visa americana y cual era su propósito de viaje en aquella ocasión, contactos en USA etc.

  24. endira johana vazquez dice

    Hola buenas tardes yo pronto are mi cita para la visa mi situación es esta tengo 20 años soltera y tengo un trabajo donde laboro ya un año un mes actualmente no estoy estudiando pero que mas pudiera realizar para tener mayor porcentaje de aprobación para la visa¿

    • dice

      Siempre creemos para un soltero el motivo de viaje es fundamental, veras que es muy diferentes que viajes por medio de tu empresa que como turista, el tipo de contacto en usa también es importante, el monto de los ingresos etc. para un soltero de 20 años no basta simplemente viajar a USA porque si, se debe tener una razón de peso que garantice que no te interesa quedarte allá.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>