Requisitos para la visa americana

requisitos para la visa americana

Existe un listado básico de requisitos para la visa Americana, sin embargo hay una gran diferencia entre requisitos y documentos sugeridos, estos pueden variar según el perfil y la situación de cada solicitante, también es preciso decir que dichos requisitos para la solicitud están mas relacionados con su situación actual que con su plan de viajes a los Estados Unidos, puede ver el siguiente listado:

Requisitos para la visa americana

Ingresos suficientes para pagar su viaje

Vínculos familiares en su país de origen, entre los cuales se encuentran: hijos y conyugue, hermanos y padres prácticamente no con lazos que lo aten al país de origen.

Estabilidad laboral, es recomendable por los menos un año de antigüedad.

Motivo de viaje y contactos en USA.

Llenado del formulario DS-160 y pago de US$ 140 dolares por derechos consulares.

Pasaporte con vigencia mínima de 6 meses.

el aspecto económico es vital para cualquier solicitante que desee viajar como turista, sin embargo ningún perfil  por bueno que parezca ser tiene asegurada una visa.

Documentos que soporten cada una de las respuestas dadas en el formulario DS 160 y las dadas ante el cónsul en la embajada.

Si usted va solicitar una visa americana y desea conocer el tramite paso a paso y el listado los documentos sugeridos puede ver el siguiente enlace:

Documentos Sugeridos

Puede continuar en los siguientes enlaces:

Comments

  1. liliana jaramillo dice

    Como puedo solicitar la visa, siendo casada con un ciudadano Venezolano, que tiene visa. ¿ puedo pedirla en Colombia o en Venezuela?
    gracias..

  2. Carmen Lucía Juela T dice

    Hola tengo 40 años, soy casada pero estoy separada de mi esposo o sea no divorciada, el vive fuera del país, tengo dos hijas una de 21 y otra de 14 soy profesora y quisiera viajar a los EEUU por turismo con mis hijas.Habrá algun problema
    con mi hija menor para solicitar una visa….gracias por su respuesta..

    • dice

      Los menores de edad deben de estar autorizados por los dos padres para solicitar visa, salvo que uno solo tenga la tutoria legal del menor, aho seria conveniente que el le enviara un documento legalizado ante la autoridades competentes autorizándole tanto para el tramite de pasaporte como el de visa.

  3. tania carrillo dice

    Por favor, uno de 5 y otro de 7 años, ya hace 2 años sacmos los pasaportes, los tengo al graciasdía, , el otro año viaje a Chile sola y estuve 5 meses, pero por problemas de salud de los niños en colombia, me toco regresar.
    Tengo un Amigo en los EEUU, el cual es residente, es empresario y desea ayudarme a ir a los EEUU para trabajar en su empresa,cuales son los requisitos que debo tener y cuanto vale. Es urgente gracias.

    • dice

      Seria necesario tramitar una visa de trabajo, pero esto si seria a través de la empresa de su amigo, podrias tramitar una de turista pero teniendo en cuenta que no puede estar mas del tiempo indicado, porque le podrían negar la entrada para siempre.

  4. jose ignacio parra duarte dice

    hola buenas noches.
    mi nombre es ignacio parra , tengo 15 años.
    yo quiero sacar la visa para ir de paseo y tambien porque es el regalo que le he pedido siempre a mis papas, siempre he querido ir a USA.
    me podrian ayudar para saber que papeles necesito y que debo hacer, cuanto se debe pagar por todo por favor.

    ayudenme a cumplir mi sueño visasegura.com.

  5. jose ignacio parra duarte dice

    hola buenas noches.
    mi nombre es ignacio parra , tengo 15 años.
    yo quiero sacar la visa para ir de paseo y tambien porque es el regalo que le he pedido siempre a mis papas, siempre he querido ir a USA.
    me podrian ayudar para saber que papeles necesito y que debo hacer, cuanto se debe pagar por todo por favor.

    ayudenme a cumplir mi sueño visasegura.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>