Requisitos para la visa americana

requisitos para la visa americana

Existe un listado básico de requisitos para la visa Americana, sin embargo hay una gran diferencia entre requisitos y documentos sugeridos, estos pueden variar según el perfil y la situación de cada solicitante, también es preciso decir que dichos requisitos para la solicitud están mas relacionados con su situación actual que con su plan de viajes a los Estados Unidos, puede ver el siguiente listado:

 

Requisitos para la visa americana

Ingresos suficientes para pagar su viaje

Vínculos familiares en su país de origen, entre los cuales se encuentran: hijos y conyugue, hermanos y padres prácticamente no con lazos que lo aten al país de origen.

Estabilidad laboral, es recomendable por los menos un año de antigüedad.

Motivo de viaje y contactos en USA.

Llenado del formulario DS-160 y pago de US$ 140 dolares por derechos consulares.

Pasaporte con vigencia mínima de 6 meses.

el aspecto económico es vital para cualquier solicitante que desee viajar como turista, sin embargo ningún perfil  por bueno que parezca ser tiene asegurada una visa.

Documentos que soporten cada una de las respuestas dadas en el formulario DS 160 y las dadas ante el cónsul en la embajada.

Si usted va solicitar una visa americana y desea conocer el tramite paso a paso y el listado los documentos sugeridos puede ver el siguiente enlace:

Tiene preguntas sobre su solicitud de visa, llámenos ahora mismo: Tel 3157625962-3204199366

Documentos Sugeridos

Puede continuar en los siguientes enlaces:

Comments

  1. yulimer says

    Soy Venezolana pero mi papa es ciudadano norteamericano, por favor podria indicarme los pasos a seguir y requisitos, porque mi papa me va a pedir. Gracias por toda la atencion prestada.

  2. Jose miguel rodriguez says

    Tambien tengo 18 años de edad, no trabajo pero quizas tengo posibilides, estudio en la universidad, tambien estudio ingles, me gustaria sacar visa. Por no trabajar, no me darian la visa?

  3. JOSE AGUSTIN CASTRO VERAS says

    Me gustaria saber si podría yo obtener una visa americana estando casado con una mujer y con hijos con otra, ya que estoy casado pero mis hijos son de otra pareja.

  4. donaldo avilez says

    tengo 2 anos detrabajar para una enpresa y keria ber si yo podia ooseer una visa de turista rengo 2 propiedades y una cuenta

  5. Hola soy Kevin says

    hola soy Kevin mi pregunta es la siguiente tengo mi esposa tenemos 18 ańos casados tenemos 3 hijos mi esposa cuando era mas joven tenía visa de paseo y en ese tiempo querido embarazada de nuestro primer hijo pagamos el parto tengo el recibo de pago que no fue una carga para el gobierno americano Luego ami esposa le quitaron la visa de eso ase 18 ańos seria posible que vallamos a solicitar visa los 2 con los nińos. Sime podrían dejar un número telefónico donde llamar para hablar con algún representante gracias

  6. RAFAEL says

    Hola tengo un negocio local ,de vidrios y acabados para la construccion, con una antiguedad de 2 1/2 años, y mi deseo es viajar a ee.uu, para conocer nuevas tendencias, perfeccionar o modernizar mi negocio y mejorar la atencion o servicios que brindo a mis cltes, puesto que el año pasado mi ultimo clte importante fue un ciudadano americano , y al margen que los tratos comerciales lo hicieramos atravez de la web, y quedara gustoso con el trabajo realizado mecomento que existen procedimientos y tecnologia para llevar a cabo los trabajos realizados que ahorrarian su tiempo de ejecucion entonces desde aquella vez me he quedado con la inquietud de visitar ese mercado y conocer cuales serian esos metodos y tecnologia novedosas para introducir a mi negocio y a nuestro mercado,por lo cual no se como tendria que encarar o que tipo de solicitud o visa apuntaria o que necesito en tal caso por favor agradeceria un alcanze u orientacion clara para mi caso, gracias.

  7. ana karina says

    Buenos dias quisiera poder viajar a ee.uu para el otro año ya q el papa de mi hija esta alla y no podra venir por unos cuantos meses tendre poaibilidades de poder solicitar mi visa americana para poder llevar ami hija a qur su papa la conosca de recien nacida

  8. ELIZABETH TEJEDA says

    BUENAS TENGO UNA TIA QUE TIENE CASI 5 AñOS LABORANDO EN UNA COMPAñIA COMO SUPERVISORA EN EL DEPARTAMENTO DE CREDITOS Y LE GUSTARIA UNA VISA DE PASEO A EE.UU Y ELLA QUIERE SABER ES, QUE SI TIENE DEUDAS EN UNO DE LOS BANCOS DE REP. DOM. Y SE LE GENERO EN LEGAL O CASTIGADO EN EL DATA CREDITO Y AUNQUE ELLA LO HAYA PAGADO NO LA HAN BORRADO DE AHI, ESO PERJUDICA PARA UNA VISA? O ELLA PUEDE LLEVAR COMO SOPORTE UNA CARTA DE SALDO DE ESA DEUDA, AUNQUE SE LE REFLEJE AHI EN EL DATA CREDITO PERO YA ESTA PAGA. GRACIAS ESPERO SU RESPUESTA!!

  9. pablo .miguel santana says

    Hola tengo 3 anos trabajando en una empresa
    tengp el puesto de Gerente en uno de los Restaurantes en el Aereopuerto Internacipnal de las Americas
    con cede en mexico que se dedica al servicio de Restaurantes y tiene en los Aereopuertos tal como en puerto Rico
    Estados Unidos Combia Panama Brasil y Republica Dominicana y Mexico me vustaria saber si aplicaria para una visa de paseo

  10. CRISTHIAN says

    Buenos dias… Estoy interesado en viajar a USA por turismo. Actualmente trabajo en una aerolinea (Copa Airlines) Llevo vinculado con ellos apenas 8 meses, la aerolinea nos dan tkt´s cada 6 meses para viajar y mi deseo es conocer Miami, Soy Tecnologo en administracion turistica y hotelera y siempre he estado vinculado con el medio turistico por lo que se imaginarán que me gusta viajar.
    Me gustaria saber si bajo las condiciones en las que me encuentro actualmente, es posible tramitar la visa como turista. ¿que requisitos podria tener en cuanta?

  11. efrain jimenez says

    buenas noches

    soy ing de sistemas el motivo de mi visita a USA es por temas de ver un espectáculo deportivo (carrera de Nascar), la estadía seria por un fin de semana únicamente, y pues en 2015 viajaría como 4 veces por el mismo tiempo, tengo un trabajo estable pero no tengo por el momento propiedades, existe la gran posibilidad de que sea negada la visa??

  12. ariana says

    Hola , buenas noches . Necesito ayuda no se que hacer ni que decision tomar. Tengo un novio y el esta viviendo en bolivia, tenemos 2 anos de novios y la verdad nos queremos mucho. Bueno yo y el nos conocimos en bolivia cuando yo fui de vacaciones . Yo soy americana y soy ciudadana. Tengo 21 anos y mi enamorado 23. La verdad me gustaria que mi enamorado venga a visitarme y que conosca a mi familia de estados unidos. Quisiera que me diga que puedo hacer, estoy desesperada y la verdad necesito ayuda .

    Porfavor escribame a mi correo. Mw gustaria saber la respuesta lo mas antes posible.
    Gracias .

  13. liliana jaramillo says

    Como puedo solicitar la visa, siendo casada con un ciudadano Venezolano, que tiene visa. ¿ puedo pedirla en Colombia o en Venezuela?
    gracias..

  14. Carmen Lucía Juela T says

    Hola tengo 40 años, soy casada pero estoy separada de mi esposo o sea no divorciada, el vive fuera del país, tengo dos hijas una de 21 y otra de 14 soy profesora y quisiera viajar a los EEUU por turismo con mis hijas.Habrá algun problema
    con mi hija menor para solicitar una visa….gracias por su respuesta..

    • says

      Los menores de edad deben de estar autorizados por los dos padres para solicitar visa, salvo que uno solo tenga la tutoria legal del menor, aho seria conveniente que el le enviara un documento legalizado ante la autoridades competentes autorizándole tanto para el tramite de pasaporte como el de visa.

  15. tania carrillo says

    Por favor, uno de 5 y otro de 7 años, ya hace 2 años sacmos los pasaportes, los tengo al graciasdía, , el otro año viaje a Chile sola y estuve 5 meses, pero por problemas de salud de los niños en colombia, me toco regresar.
    Tengo un Amigo en los EEUU, el cual es residente, es empresario y desea ayudarme a ir a los EEUU para trabajar en su empresa,cuales son los requisitos que debo tener y cuanto vale. Es urgente gracias.

    • says

      Seria necesario tramitar una visa de trabajo, pero esto si seria a través de la empresa de su amigo, podrias tramitar una de turista pero teniendo en cuenta que no puede estar mas del tiempo indicado, porque le podrían negar la entrada para siempre.

  16. jose ignacio parra duarte says

    hola buenas noches.
    mi nombre es ignacio parra , tengo 15 años.
    yo quiero sacar la visa para ir de paseo y tambien porque es el regalo que le he pedido siempre a mis papas, siempre he querido ir a USA.
    me podrian ayudar para saber que papeles necesito y que debo hacer, cuanto se debe pagar por todo por favor.

    ayudenme a cumplir mi sueño visasegura.com.

  17. jose ignacio parra duarte says

    hola buenas noches.
    mi nombre es ignacio parra , tengo 15 años.
    yo quiero sacar la visa para ir de paseo y tambien porque es el regalo que le he pedido siempre a mis papas, siempre he querido ir a USA.
    me podrian ayudar para saber que papeles necesito y que debo hacer, cuanto se debe pagar por todo por favor.

    ayudenme a cumplir mi sueño visasegura.com

  18. sujennys says

    Buenas Tardes,
    hola megustaria ir a solicitar visa pero me da miedo que me la nieguen.
    bueno te cuento soy legar mente casada tengo 3 hijo con mis esposo tengo trabajo estable casi 3 anos gano mas o menos y me gustaria conocer los estados unido por que siempre e dicho que solo entraria a ese pais cimo turista jamas viviria aya amo mi tierra y por nada en este mundo dejaria mi familia.

    que devo hacer para solicitar la visa

  19. says

    Quisiera saber como tramitar la visa a mis papas ya que son mayores de edad pero quiero ir a lo seguro ya que una vez. Lo intente y solamente gaste mucho dinero como le hago?

    • says

      Todo depende si usted reside allí o tiene algún familiar que resida en USA, en ese caso seria mejor que esta persona hiciera el tramite, ya que ellos viajarían bajo su responsabilidad.

  20. Rakel Hernandez says

    Soy madre soltera de tres hijos me gustaria que me dieran la oportunidad de ir a trabajar 3 años para poder seguir sacando a mis hijos adelante tengo 29 años y mis hijos 12,8y6

  21. Marta Ines Donado V says

    me gustaria solicitar visa para uno de mis cuatro hijos y para mi para llevarlo a Orlando a conocer de regalo de 15 años. que requisitos necesitariamos para las visas y sera factible que nos den la visa de turismo por 10 años, pues piensso tambien llevar a conocer EEUU a mis otros hijos.

  22. Carmen says

    En el 2006 solicite asilo político, pase por el oficial de inmigración donde me la niegan. Luego pase a corte administrativa y no me la otorgaron. Estuve legal durante 2 años y días antes de vencerse mi legalidad regrese a Venezuela. Tengo salida voluntaria. Me dicen que ya puedo regresar porque tengo casi 6 años aquí, Mi pregunta: Que documentos debo llevar a la cita consular para solicitar de nuevo la visa americana. Esta vez no es para quedarme. Solo quiero ir de paseo y compras. Gracias.

  23. Yonathan says

    Si soy estudiante aun y quiero visitar a un primo que esta aya, bueno, prácticamente iría a su boda y nada mas. Creen que sea posible que el tramite prospere?

    • Carmen says

      A las personas mayores de 65 años se las puede tramitar directamente la Agencia de Viajes, sin necesidad de ir a la entrevista consular.

  24. karen Narváez Solís says

    Quiero sacar mi visa de turista pero me mandaran una acarta de invitacion seria mas rapido asi el papeleo que. Se realiza? Gracias

  25. Esteban Camargo says

    Buenas noches soy de Colombia, tengo una duda y es que al final del formulario DS 160 le piden a uno el numero del pasaporte para firmar la solicitud; este numero de pasaporte es el numero de la cédula o el numero AJ……? gracias

    • says

      Normalmente la solicitud se realiza con el pasaporte, lo que debes tener es el numero de tu cédula. saber también si primera vez solicitas la Cédula o ya habías tenido.

  26. Esteban Camargo says

    Buenas noches, muy pronto me presentare con mi familia, pero mi papá aun tiene el pasaporte convencional y se le vence hasta el 2015. Hay algún problema si el se presenta con este ya que no es el nuevo con zona de lectura mecánica??
    gracias

  27. Gloria Montoya says

    Hola ferney,
    Tu pagina es muy interesante. Quiero saber a que te refieres cuando dices que el pasaporte debe tener como mínimo 6 meses de vigencia ósea cuando yo vaya a solicitar mi visa de turista esta debe tener al menos 6 meses de vigencia después que La Haya expedido??? Porq mi pasaporte lo saque hace un mes. De antemano agradezco tu colaboración.

    Gracias

    • says

      Cada solicitante debe llenar el formulario DS-160 en internet, si desean presentarse juntos primero debe diligenciar el formulario la persona que sera solicitante principal y al final de ir añadiendo los formularios de los demás acompañantes.
      Después deberán cancelar el valor por derechos consulares que para la fecha es de 160 dolares por cada uno sin importar la edad, esto lo pueden hacer por medio de la pagina de internet como lo indica la embajada, allí mismo les asignan una fecha y una hora para la entrevista.
      El listado de documentos los puedes ver en nuestra sección requisitos para visa americana y presentarlos según tu perfil y situación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *