Preguntas frecuentes del consul

preguntas frecuentes del consulSobre su contacto en USA (5) 

Quien es la persona a donde viajara?

Como se llama?

Que hace?

Que relación tiene con usted?

Como se conocieron?

Preguntas sobre su viaje a USA (21)

¿A dónde va a viajar (dentro de Estados Unidos)?

¿En qué parte de Estados Unidos está esa ciudad?

¿A qué quiere ir a Estados Unidos?

¿Por qué ahí?

¿Qué hay ahí que le interesa?

¿Qué va a hacer ahí?

¿Porque decidió viajar a Estados unidos y no a otro país?

¿Porque no ha viajado a otro país anteriormente?

¿Porque no ha viajado a otro país anteriormente, si tiene tan buenos ingresos?

¿Tiempo de permanencia en USA?

¿Cual es el motivo de su viaje a USA?

¿Direcciones en USA?

¿Sitios a visitar en USA?

¿Cómo viajará? (carro, avión, etc.)

¿Quién va a pagar por su viaje?

¿Cuánto planea gastar en el viaje?

¿Cuánto va a durar su viaje?

¿En dónde se va a hospedar?

Motivo de su viaje, especifique. (visitar a un familiar, hacer negocios etc)

Tipo de contactos en USA, especifique,(familia, amigos, comercio)

Preguntas sobre su familia e hijos

Porque no viaja con su esposa?

Porque no viaja con sus hijos?

Porque no viaja con su esposo/a?

Preguntas sobre su trabajo

¿En que trabaja?

¿Número de empleados?

¿Monto de sus ingresos?

¿Paga impuestos?

¿Antigüedad laboral?

¿Cuánto gana al mes?

¿Cuánto tiempo tiene trabajando ahí?

¿Cómo se llama su jefe?

¿Cuál es el domicilio de su empresa?

¿Cuál es el número de teléfono de su trabajo?

¿Qué hace usted en su trabajo?

¿Dígame el nombre de tres clientes?

Si le han negado la visa (10)

Si le han negado una visa siempre habrá un historial suyo en las bases de datos, por eso es recomendable no decir mentiras en ningún momento.

Cree que su situación a cambiado drásticamente desde su ultima cita?

Si se presenta mas de 2 veces en un año: Por que tiene tanto afán en viajar a USA?

Si le negaron la visa y su intención era ir de vacaciones entonces porque no viajo a otro país sabiendo que ya no podía viajar a USA?

Ha tenido visa?

Le han negado una visa?

Cuantas veces se ha presentado?

especifique fechas y motivo de viaje en aquella ocasión,

Si le han negado una visa, por favor especifique si recuerda las preguntas que le hicieron en la entrevista

¿Por que?

Especifique tipo de contactos, motivo de viaje, sitio de llegada, tiempo de estadía de aquella vez y la actual,

Sobre sus acompañantes (7)

¿Quien pagará los gastos de ellos?

¿Si tiene familia (esposo/a e hijos) por que viaja solo/a?

¿Con quién va a viajar?

¿Tienen estas personas visas?

¿De dónde conoce a estas personas?

¿Le van a dar permiso en su trabajo?

¿A qué se dedica?

Sobre su situación económica (7)

¿Vive en casa propia o rentada?

¿Tiene cuentas bancarias?

¿Está dado de alta en el Seguro Social?

¿Paga impuestos?

¿Por qué no?

¿Su sueldo o ingresos superan los US $1.500 (dolares)?

¿Sus ahorros para costeo de viaje superan los $ 2.500 dolares?

Preguntas Personales (31)

¿Cuál es su profesión?

¿Está titulado?

¿En dónde está su familia?

¿A qué se dedica su padre/madre/hermano/hijo/esposo?

¿En dónde vive?

¿Dígame el nombre de la escuela a la que asisten sus hijos?

¿Tiene familiares en Estados Unidos?

¿Cuándo fue la última vez que vio a su familiar?

¿Alguna vez lo han arrestado?

¿Alguna vez ha tenido problemas con la ley?

¿Me está diciendo la verdad?

¿Alguna vez ha venido a solicitar la visa?

¿Que tipo de visa desea solicitar?

Tiene una página web o un correo asociado con algún sitio web.

A viajado a otros países dentro de los últimos 5 años,

¿cuales?,

Especifique año y mes de cada viaje,

Como puede garantizar que no se quedara en USA?

Tiene familiares ilegales o que se les haya vencido la visa estando en USA,

¿Tiene documentación en regla, pasaporte al dia, certificados de ingresos, extractos bancarios, certificados de bien raíz, cámara de comercio, certificado de matrimonio, rut, pagos de IVA o declaraciónde renta?

Que cree usted que lo ate su país?

¿Viaja con hijos?

Especifique edades

¿Viaja con hijos y sin su pareja? especifique por que

¿Es madre soltera?

¿ viajara con o sin sus hijos?

¿Tiene los soportes (documentos) que certifiquen cada respuesta?

¿Hace cuanto saco su pasaporte?

¿En que fecha toma sus vacaciones normalmente?

¿Quien pagará los gastos de su viaje?

Si es soltera/divorciada/viuda,

¿está segura que no es casada y su esposo está en Estados Unidos?

¿Tiene novio/novia en Estados Unidos?

Si a viajado a los Estados Unidos (9)

¿Cuándo fue la última vez que estuvo en Estados Unidos?

¿Cuánto tiempo estuvo?

¿A qué fue?

¿Si ha viajado a USA cuanto tiempo permaneció cada vez que fue?

¿Cuantas veces fue?

¿A tenido licencia de conducción en Usa?

A tenido visa?

Nivel de estudio,

Su carrera esta relacionada con su trabajo?

Tiene preguntas sobre su solicitud de visa, llámenos ahora mismo: Tel 3157625962-3204199366

A continuación encontrara enlaces relacionados con su entrevista:

Puede continuar en los siguientes enlaces:

Comments

  1. Margarita says

    HOLA ALGUIEN QUE ME PUEDA AYUDAR.. SAQUE CITA EL DIA 4 DE JULIO HACE 2 SEMANAS PARA RENOVAR MI VISA Y LA DE MI BEBÉ ERA PRIMERA VEZ, POR LO QUE AL REVISAR EN LA INTERNET ME DICE QUE LA DEL BEBE HA SIDO APROBADA Y LA MIA SOLO DICE NO STATUS Y QUE ME PUSIERA EN CONTACTO CON UN OFICIAL CONSULAR. SERÁ QUE ME LA HAN RECHAZADO??
    GRACIAS Y OJALÁ PUDIERAN AYUDARME!!

  2. Lizbet rodriguez says

    Hola, actualmente tengo visa B1/B2 he viajado 3 veces a USA el primer viaje 9 días el segundo 4 meses ambos por vacaciones y el 3ero me quede 6 meses pues decidí retirarme de mi trabajo e invertí en mercadería y restaurante que puse en mi.país, este último viaje Lo aproveche para hacer compras y también de paseo ya que mi novio vive en USA nunca he tenido la intención de quedarme menos ahora con el negucuo que habrí, el tema es que ahora quisiera llevar a mis 2 hijos pequeños en noviembre pero me han metido mucho miedo algunos comentarios de que si voy a tramitar les la visa me van a quitar la mía en la embajada, no se que hacer porq esta vez me quedaría 2 meses con ellos, nunca me han puesto trabas cuando he viajado siempre he dicho ka verdad y pues ahora mi intención es q mis hijos conozcan pasar rl día de acción de gracias y comprar más mercadería, pero me preocupa que al momento de ir a la embajada a solicitar la de ellos me quiten la mia, alguien puede accesorarme o indicar di han tenido alguna experiencia similar? Gracias

  3. Ángeles says

    Tengo 16 años soy estudiante Quiero visitar estados Unidos para visitar a mi familia por 15 dias y luego regresare
    Tengo posibilidades de que me den la visa de turismo?

    • DILIA REVENGA says

      hola el año pasado fue a solicitar mi visa americana y fue rechazada por decir la verdad, ya que me quede dos años y trabaje ilegal, pienso que es mejor decir la verdad ya que ellos tienen toda la informacion y es mejor ser transparente aunque esto, traiga consecuencias negativas como que paso a mi, pero como dice la biblia “la verdad os hara libre” y aunque hay verdades que tienen consecuencias yo en particular me senti mas tranquila porque dije la verdad , sali voluntariamente junto a mi familia ya que fue un error quedarme y violar una ley de inmigracion de los estados unidos , ahora este año vuelvo a solicitarla, mi status en mi pais esta en mejor condicion y tengo un negocio propio y tengo lazos que me ligan a regresar a mi pais , sali hace 11 años y ya cumpli los 10 años de castigo que ello dan por quedarme ilegal , espero en Dios que esta vez tenga una respuesta positiva , ya que quiero ir de turista y negocios, le digo esto es para que consideren cuando quieran ir a los estados unidos estar bien documentados y saber como tener un status migratorio legal , para no tener problemas , espero que les sirva de algo mi testimonio y que Dios les bendiga

  4. Mary Liz says

    si yo crío una niña que vive conmigo desde un año hasta los 19 años y esta es ciudadana americana, puedes ella pedirme?

    • Ricardo says

      No, solo si la hubieras adoptado antes de cumplir Los 14 años. Ademas la edad para pedir a alguien es a Los 21. Lo siento

  5. Miguel says

    Hola, en el 2003 entre como turista a USA y me quede dos annos, regrese a mi país y doce anos después quiero solicitar la visa de turista nuevamente, esta vez para ir a turistear solamente una semana. Pero no se que responder en la solicitud de visa a la pregunta de si me quede alguna vez mas tiempo de lo permitido?

    Si soy sincero me puede perjudicar? si miento y se dan cuenta es peor?

    Que hago?

  6. angela says

    hola disculpe me podria ayudar quiero solicitar la visa americana pero tengo mucho miedo a que me la nieguen xk estoy en central de riesgo y no tengo tarjetas tengo 3 cuentas pero todas 3 estan sin fondo…..e viajado mucho lo que es europa incluso tengo 2 pasaportes k estan las salidas y entradas de los paises que e visitado en europa como tengo bienes pero de los 3 que tengo solo uno esta ami nombres los otros 2 todavia no…me gustaria saber si esto de estar en central de riesgo y de no tener tarjetas ni dinero en las cuentas afecta para la visa muchas gracias

    • Leidy Marin says

      Hola, Mi nombre es Leidy Marin, soy Colombiana y estoy viviendo en Miami, consulte a una escuela de Ingles que me ayudo a procesar una Visa para estudiantes internacionales y ahora vivo aca. se llama ASA College y el telefono es 3059525822 en Miami

  7. Isabel Ruiz says

    hola quiero sacar la visa a los estados unidoscon mi hermana pero tengo miedo que me la nieguen,
    voy a viajar con mis tias y mis primas ellas tienen visa y una de ella viajo a europa (han viajado mucho ellas ) , pero no tienemos los mismo apellidos que nosotras; ademas ire sola con mi hermana de 19 y yo de 23 y bueno mi papa no trabaja y pero mi mama sy ella lo pagara nos lo pagara
    que necesito….

  8. Janeth says

    Buenas tardes..!
    Tengo la intención de solicitar Visa con mi esposo e hijo, ambos tenemos trabajo estable puesto que yo trabajo para la SEP y mi esposo tiene un negocio propio, en ese sentido existe la seguridad de que por ninguna circunstancia nos quedariamos allá. Pero……! Tengo un hermano en prision en EUA y mis padres intentaron cruzar de forma ilegal hace 3 años y fueron deportados… Mi duda aqui es Si esto me puede afectar en mi solicitud de VISA..? Podra influir esto en mi tramite?

    • Leidy Marin says

      Hola, Mi nombre es Leidy Marin, soy Colombiana y estoy viviendo en Miami, consulte a una escuela de Ingles que me ayudo a procesar una Visa para estudiantes internacionales y ahora vivo aca. se llama ASA College y el telefono es 3059525822 en Miami

  9. Reyes says

    Hola una persona que entro de ilegal en 1978 y en 1988 aplico para la famosa almistia que decreto el pais que todo trabajador ilegal podria tramitar residencia americana, le dieron cita, le hicieron analisis de salud, y una tarjeta de permiso y seguro social una tarjeta que le llego por correo pero el ya no siguio con el tramite por que se regreso a Mexico y desde entonces no volvio, puede aplicar para visa?

    el solo llego a tener el permiso oficial para trabajar que era temporal hasta que terminara con el tramite para residente pero ya no siguio con el mismo…

  10. nathacha says

    Buenos dias…. tengoo cita para la visa por primera vez… yo tengo trabajo estable Estoy estudiando. Soy socia minoritaria de una empresa tengo un hijo de 6años vivo en union libre con el papa de mi hijo… voy a viajar con mi mama de 56 años a visitar un familiar que tiene 7 años en usa y es ciudadana americana. Mi mama tambien va a entrevista… pero mi mama es ama de casa ella depende de mi… y la que vamos a visitar es a mi hermana… que posibilidad tengo de que me aprueben la visa…. ayudenmeeeeeeeeee….. estimamos estar 15 dias en usa…..

  11. camila says

    hola en un mes ire con un grupo de softball a solicitar la visa de estados unidos mandaron una carta de invitacion a n uestro representante dicen q hacen preguntas personales y sobre la organizacion de deporte que creen que me pueden preguntar quisiera saber mas por que hay jugadoras a las que se las niegan

    • Rene says

      Todo depende de cada persona nadien puede asegurarte que te darán una visa en este caso tienes una invitación eso te ayudará sigue los pasos que te dicen y veras que todo saldrá bien suerte

  12. oscar says

    en 2009 me dieron la visa por 4 años solo viaje 2 veces una por una semana y otra me quede 5 meses respectando la estadia de 6 meses , se me vencio mi visa y fui a pedirla y me la negaron fui hace año y medio y me la negaron otra vez , siempre me preguntan porque me quede tantos meses en USA y les respondo de vacaciones es la verdad no tenia nada que regresar a mi pais ahora pienso ir pronto … que puedo hacer?

    • Rene says

      Tal vez tengas mal récord en migración en Estados Unidos pero no es común que la nieguen si solo vas a renovar no se necesita entrevista al menos en México no se necesita entrevista de nuevo cuando es renovación en fin tendrías que consultar con un abogado que te asesore ya que si no seguirás gastando dinero en vano suerte

  13. says

    Ola buenas tardes tengo una duda hace dos años mama y yo nos presentamos y nos ayudaron a hacer los papeles pero mal por que una señora que se llama lorena nos hizo mal los papeles y le preguntamos que que hacia falta y ella dijo que nada y no re spodia el celular cuando la necesitábamos el día en que nos hibamos a presententar todos hablaban de un papel y resulta que no teníamos ese papel nos guardaron el puesto y nos toco que ir a una cabina donde nos podían imprimir ese papel que nos pedían en toda parte lo sacamos y fuimos pasando mi mama empezó a responder las preguntas y el cónsul dijo ustedes no están preparadas para viajar a EE.UU

  14. NORMA says

    Hola tengo visa de turista, mi hijo nació en E.U. mi esposo y yó pagamos el parto, actualmente el tiene 7 años está en segundo de primaria, y me gustaría que continuara su educación en E. U. ¿es cierto que si lo cruzo yó me pueden quitar la visa o solo aplica a personas que usaron los servicios del medical en E.U.

  15. Manuel says

    Buenos días ayer me negaron la visa grupo familiar esposa 2 hijas y mi mama, la gringa me dice que haces? Trabajo luego que trabajas ? Le dije una empresa de alimentos luego me dijo antigüedad 5 años le respondí después pregunto a donde vas le dije Orlando me dijo porque Orlando le dije quiero llevar a mis hijas a los parques de esa ciudad después me dijo tienes propiedades le dije si ella dijo que tipo de propiedades dije una casa y 2 vehículos más nada me pregunto ni pidió papeles , luego le dice a mi mama usted que hace y mi mama nerviosa respondió ah ah ah y después dijo secretaria yo no se xq mi mama dijoeso ella es cajera en central madeirense bueno mi mama al final dijo lo que era pero todo era verdad con respaldo no me pidió nada y dijo su visa fue negada

  16. Jenn says

    Hola, mi familia y yo solicitamos visa como grupo familiar y nos la aprobaron, después de 5 años mi hermano decidir viajar y quedarse de forma ilegal, este hecho podría afectar la renovación de nuestras visas cuando se caduque la actual? La embajada aprueba la visa teniendo en cuenta al individuo o a todo el grupo?

  17. Kasse Sánchez says

    Hola. Voy a tramitar mi visa hace 10 años intente pasar y m devolvieron dos veces.. logre pasar pero viví 3 años en e.u y tuve un hijo. .m regeese pero ahora quiero entrar legal por mi hijo q edad americano

  18. christian says

    les agradecería si me sacaras de dudas.

    hace poco saque mi visa pero en mi lugar de destino era china ya que la empresa me iba a enviar por negocios, me dieron la visa de turista B1/B2 pero la empresa cancelo el viaje y ahora quiero viajar a estados unidos, sera que en migración me ponen algún inconveniente por ir a la ciudad de nueva york como destino pueden ellos devolverme a mi país por este motivo.
    les agradecería pronta respuesta

    • Rene says

      Si el consulado o embajada de Estados Unidos te otorgo una visa en este caso de turista no tiene porque quitártela te dan un lapso de 5 a 10 años para uso si tu destino en tu solicitud de visa y vas a otro se te interrogará al llegar al lugar que vayas ya que siempre queda un registro en la base de datos ahora que si solo se te otorgo una vida de tránsito entonces no puedes permanecer en usa mas de 1 día ya que solo sirve para transbordar de avión es decir ir a un lugar a otro que en tu país de origen no haya vuelos directos y tengas que hacer escalas en usa, recuerda nunca mentir en ninguna circunstancia ya que puede perjudicar en un futuro suerte!

  19. Claudia says

    Buenas tardes. Tengo 18 años y voy a visitar a mi familia durante una temporada y conocer Estados Unidos y de paso practicar el inglés. El miércoles tengo una cita en la embajada para conseguir mi visa americana, y pues estoy nerviosa y me gustaría saber cuánto tiempo suele durar la cita y pues cuantas preguntas te pueden hacer y esas cosas. Gracias por vuestra atención.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *