Preguntas frecuentes del consul

preguntas frecuentes del consulSobre su contacto en USA (5) 

Quien es la persona a donde viajara?

Como se llama?

Que hace?

Que relación tiene con usted?

Como se conocieron?

Preguntas sobre su viaje a USA (21)

¿A dónde va a viajar (dentro de Estados Unidos)?

¿En qué parte de Estados Unidos está esa ciudad?

¿A qué quiere ir a Estados Unidos?

¿Por qué ahí?

¿Qué hay ahí que le interesa?

¿Qué va a hacer ahí?

¿Porque decidió viajar a Estados unidos y no a otro país?

¿Porque no ha viajado a otro país anteriormente?

¿Porque no ha viajado a otro país anteriormente, si tiene tan buenos ingresos?

¿Tiempo de permanencia en USA?

¿Cual es el motivo de su viaje a USA?

¿Direcciones en USA?

¿Sitios a visitar en USA?

¿Cómo viajará? (carro, avión, etc.)

¿Quién va a pagar por su viaje?

¿Cuánto planea gastar en el viaje?

¿Cuánto va a durar su viaje?

¿En dónde se va a hospedar?

Motivo de su viaje, especifique. (visitar a un familiar, hacer negocios etc)

Tipo de contactos en USA, especifique,(familia, amigos, comercio)

Preguntas sobre su familia e hijos

Porque no viaja con su esposa?

Porque no viaja con sus hijos?

Porque no viaja con su esposo/a?

Preguntas sobre su trabajo

¿En que trabaja?

¿Número de empleados?

¿Monto de sus ingresos?

¿Paga impuestos?

¿Antigüedad laboral?

¿Cuánto gana al mes?

¿Cuánto tiempo tiene trabajando ahí?

¿Cómo se llama su jefe?

¿Cuál es el domicilio de su empresa?

¿Cuál es el número de teléfono de su trabajo?

¿Qué hace usted en su trabajo?

¿Dígame el nombre de tres clientes?

Si le han negado la visa (10)

Si le han negado una visa siempre habrá un historial suyo en las bases de datos, por eso es recomendable no decir mentiras en ningún momento.

Cree que su situación a cambiado drásticamente desde su ultima cita?

Si se presenta mas de 2 veces en un año: Por que tiene tanto afán en viajar a USA?

Si le negaron la visa y su intención era ir de vacaciones entonces porque no viajo a otro país sabiendo que ya no podía viajar a USA?

Ha tenido visa?

Le han negado una visa?

Cuantas veces se ha presentado?

especifique fechas y motivo de viaje en aquella ocasión,

Si le han negado una visa, por favor especifique si recuerda las preguntas que le hicieron en la entrevista

¿Por que?

Especifique tipo de contactos, motivo de viaje, sitio de llegada, tiempo de estadía de aquella vez y la actual,

Sobre sus acompañantes (7)

¿Quien pagará los gastos de ellos?

¿Si tiene familia (esposo/a e hijos) por que viaja solo/a?

¿Con quién va a viajar?

¿Tienen estas personas visas?

¿De dónde conoce a estas personas?

¿Le van a dar permiso en su trabajo?

¿A qué se dedica?

Sobre su situación económica (7)

¿Vive en casa propia o rentada?

¿Tiene cuentas bancarias?

¿Está dado de alta en el Seguro Social?

¿Paga impuestos?

¿Por qué no?

¿Su sueldo o ingresos superan los US $1.500 (dolares)?

¿Sus ahorros para costeo de viaje superan los $ 2.500 dolares?

Preguntas Personales (31)

¿Cuál es su profesión?

¿Está titulado?

¿En dónde está su familia?

¿A qué se dedica su padre/madre/hermano/hijo/esposo?

¿En dónde vive?

¿Dígame el nombre de la escuela a la que asisten sus hijos?

¿Tiene familiares en Estados Unidos?

¿Cuándo fue la última vez que vio a su familiar?

¿Alguna vez lo han arrestado?

¿Alguna vez ha tenido problemas con la ley?

¿Me está diciendo la verdad?

¿Alguna vez ha venido a solicitar la visa?

¿Que tipo de visa desea solicitar?

Tiene una página web o un correo asociado con algún sitio web.

A viajado a otros países dentro de los últimos 5 años,

¿cuales?,

Especifique año y mes de cada viaje,

Como puede garantizar que no se quedara en USA?

Tiene familiares ilegales o que se les haya vencido la visa estando en USA,

¿Tiene documentación en regla, pasaporte al dia, certificados de ingresos, extractos bancarios, certificados de bien raíz, cámara de comercio, certificado de matrimonio, rut, pagos de IVA o declaraciónde renta?

Que cree usted que lo ate su país?

¿Viaja con hijos?

Especifique edades

¿Viaja con hijos y sin su pareja? especifique por que

¿Es madre soltera?

¿ viajara con o sin sus hijos?

¿Tiene los soportes (documentos) que certifiquen cada respuesta?

¿Hace cuanto saco su pasaporte?

¿En que fecha toma sus vacaciones normalmente?

¿Quien pagará los gastos de su viaje?

Si es soltera/divorciada/viuda,

¿está segura que no es casada y su esposo está en Estados Unidos?

¿Tiene novio/novia en Estados Unidos?

Si a viajado a los Estados Unidos (9)

¿Cuándo fue la última vez que estuvo en Estados Unidos?

¿Cuánto tiempo estuvo?

¿A qué fue?

¿Si ha viajado a USA cuanto tiempo permaneció cada vez que fue?

¿Cuantas veces fue?

¿A tenido licencia de conducción en Usa?

A tenido visa?

Nivel de estudio,

Su carrera esta relacionada con su trabajo?

Tiene preguntas sobre su solicitud de visa, llámenos ahora mismo: Tel 3157625962-3204199366

A continuación encontrara enlaces relacionados con su entrevista:

Puede continuar en los siguientes enlaces:

Comments

  1. maria molina says

    buenas noches queria preguntar que podia hacer i mi novio es ciudadano americano y quiere llevarme pasar a ee uu y el va acorrrer con mis gastos para sacra la visa b-2

  2. says

    deseo solicitar la visa para mi y mis dos hijas de 12 y 16 años,deseo ir a disney para complacer a mis pequeñas,tengo una cafeteria,soy casada pero mi esposo no le interesa salir afuera,compraria mis pasajes con mi tarjeta ripley en plazos,y mi bolsa de viaje con mis ahorros,es posible q me la den?

  3. viviana de maldonado says

    buenas tardes queria informacion quiero solicitar la visa de turista para ir de vacaciones para mi familia que seria mi esposo mis dos hijos y yo es primera vez que la solicitamos ya hemos echo viajes a la isla de aruba de vacaciones cuando todavia solicitaban visa para entrar a la isla tengo mi empresa legalmente constituida pago mis impuestos tengo de antiguedad con la empresa mas de 3 años tengo buenos extractos bancarios buenos ingresos mensuales seria acta mi familia y yo para esta visa ?

  4. Odir W. Hernandez says

    Soy docente y coordinador en el área de informatica en el Instituto Oficial Polivalente “Fray Bartolome de las Casas” de Isletas sonaguera colon de caracter permanente desde el año 2006 hasta la fecha actual.

    Graduado de Profesor en Informatica Educativa en el grado de Licenciatura en la “UPNFM” con un diplomado en Educacion Superior.

    Estoy interesado en solicitar la visa tipo J-1 y visitar EE.UU en mis vacaciones de fin de año y a la vez aprender ingles y aplicarlo con mis estudiantes de mi institución educativa.

    ¿Pero me gustaría saber que probabilidades tengo para aplicar a ella..?

    Att. Odir Hernandez
    Profesor solicitante
    Tel: 9943-5954

  5. Xiomara says

    Buenas noches yo quiero saber cuáles son los requisitos para solicitar visa para usa tengo pasaporte, cuenta en el banco soy soltera, yo ya había solicitado visa para Saint marteen me la negaron va hacer de eso dos años y no he vuelto a solicitar visa en ningún otro lado. Tengo familia en los usa yo trabajo y soy bachiller. Me.gustaría saber que más tengo que tener para aprovar para la visa.

  6. angela liliana juarez ramirez says

    hola buenos dias que posibilidades tengo de obtener la visa quiero aplicar otra vez porque la empresa me cubrira los gastos solo voy por diez dias ..gracias

  7. says

    Hola quisiera que alguien me ayude que preguntas me podrían formular en la embajada si mi hijo es americano y mi esposa también y ellos me están pidiendo, la cita es para diciembre
    Gracias

  8. Daniela Arias says

    Buenas tardes pienzo viajar con mis hijos, el papá de mi hija vive en Miami esta de ilegal pero mi gorda no tiene los apellidos de el porque el se fue antes, frente a eso que debo responder si me preguntan por el papá de ellos y segundo si viajo sola con mis hijos habrá algún problema

  9. says

    Hola mi pregunta es si mi hermanito de 12años puede aplicar para la visa ya q mi padre murio en 2013 y mi madre esta ilegal en ese pais y desea tener a su hijo para q pueda seguir estudiando. Y si se puede q papeles o requisitos nesecita

  10. Ivonne rivera says

    Mi pregunta es la siguiente, mi papá es ciudadano americano desde hace unos 4 años ,yo tengo 28 años y soy ama de casa ,aparte de eso sufro de amenazas de muerte por parte de mi ex pareja ,mi papá está tramitando los papeles y hasta ahora nada puedo pedir una vida y como?

  11. Bannyamador says

    Vivo en España y este año obtengo mis papeles osea el permiso de residencia q dan aquí ..voy a viajar a Honduras de Vacaciones x dos meses y quiero solicitar la visa para viajar con mi hija .mi marido está en Estados Unidos obiamente ilegal …Que debo hacer en este caso y q papeles tengo q presente para solicitar la visa …Muchas Gracias espero una Respuesta

  12. alberto hernanadez says

    buen día en mi caso hace casi 12 años intente pasar de ilegal a usa y me agarraron fue una deportacion voluntaria el cual le toman fotos y huellas ahora que quiero ir a la entrevista si me pregunta si he estado en usa que le contesto gracias y si en su caso solicitar un perdon pero tengo entendido que el perdon es por estar mas de 180 dias dentro de usa gracias

    • jose says

      le respondes la verdad y recuerda que desde un principio ellos creen que nuestro motivo de solicitar visa es querdarnos alla pero se les debe demostrar lo contrario a travez de las preguntas

  13. says

    Buen día los felicito por toda la información q nos brindan a las personas q estamos tramitando un visado.. Tenemos peticion familiar y estamos prepararnos para la cita esperemos q todo nos salga bien..

  14. Susana Lopez says

    Hola, yo nací en lo EUA, pero ahora estoy viviendo en Oaxaca, México. Quisiera que le pudieran dar un permiso de trabajo a mis padres para que puedan ayudarme a estudiar allá, ya que aquí en Oaxaca estoy perdiendo muchas clases por las manifestaciones de los maestros. Voy en tercero de secundaria. ¿Qué tienen que hacer mis padres para que se lo den?

  15. yasmin says

    Hola buenas tarde , soy esposa de un ciudadano americano , el ya es retirado puncionado por los eeuu, yo solo quiero la visa de turista ya que no tengo deseos por el momento de vivir en los eeuu que papeles puedo llevar yo ala embajada, al momento de la entrevista
    por favor esperando ayuda para mi pregunta

    gracias..

  16. nathacha says

    Hola primera vez que voy a sacar la visa. Tengo cita para 4 noviembre del 2016 viajo con mi mama. Además visitar a mi hermana en usa tenemos 7 años sin verla es ciudadana americana.. que debo llevar. Y que no….

  17. nathacha says

    Hola…tengo mi cita para el 4 de noviembre. Me dicen algo de los documentos por zoon… primera vez que voy al sacrificio la visa. Expliquen. El procedimiento por favor. Que debo llevar????

  18. Claribel Garcia says

    Buenas tardes,

    Mi inquietude es la siguiente

    fui a solicitor visa el año pasado me la negaron, y este año he reiniciado el proceso nueva vez para ir al consulado que pasa despues de haber realizado la cita que es en el mes de noviembre. En esta semana me han dado una propuesta de trabajo la cual no quiero dejar perder esta empresa me require para el mes de septiembre, lo que quiere decir que en el formulario DS-160 estan los datos de mi trabajo actual, pero al momento de la cita estare en otra empresa que debo hacer?? creo que el DS-160 no se puede modificar

    En espera de su ayuda

    gracias

  19. says

    hola quiero solicitar de nuevo mi visa, pero tengo miedo que me la nieguen otra vez; soy estudiante universitaria, que información me podría ayudar para tener mas posibilidades de una aprobación para mi visa.

  20. Margarita says

    HOLA ALGUIEN QUE ME PUEDA AYUDAR.. SAQUE CITA EL DIA 4 DE JULIO HACE 2 SEMANAS PARA RENOVAR MI VISA Y LA DE MI BEBÉ ERA PRIMERA VEZ, POR LO QUE AL REVISAR EN LA INTERNET ME DICE QUE LA DEL BEBE HA SIDO APROBADA Y LA MIA SOLO DICE NO STATUS Y QUE ME PUSIERA EN CONTACTO CON UN OFICIAL CONSULAR. SERÁ QUE ME LA HAN RECHAZADO??
    GRACIAS Y OJALÁ PUDIERAN AYUDARME!!

  21. Lizbet rodriguez says

    Hola, actualmente tengo visa B1/B2 he viajado 3 veces a USA el primer viaje 9 días el segundo 4 meses ambos por vacaciones y el 3ero me quede 6 meses pues decidí retirarme de mi trabajo e invertí en mercadería y restaurante que puse en mi.país, este último viaje Lo aproveche para hacer compras y también de paseo ya que mi novio vive en USA nunca he tenido la intención de quedarme menos ahora con el negucuo que habrí, el tema es que ahora quisiera llevar a mis 2 hijos pequeños en noviembre pero me han metido mucho miedo algunos comentarios de que si voy a tramitar les la visa me van a quitar la mía en la embajada, no se que hacer porq esta vez me quedaría 2 meses con ellos, nunca me han puesto trabas cuando he viajado siempre he dicho ka verdad y pues ahora mi intención es q mis hijos conozcan pasar rl día de acción de gracias y comprar más mercadería, pero me preocupa que al momento de ir a la embajada a solicitar la de ellos me quiten la mia, alguien puede accesorarme o indicar di han tenido alguna experiencia similar? Gracias

  22. Ángeles says

    Tengo 16 años soy estudiante Quiero visitar estados Unidos para visitar a mi familia por 15 dias y luego regresare
    Tengo posibilidades de que me den la visa de turismo?

    • DILIA REVENGA says

      hola el año pasado fue a solicitar mi visa americana y fue rechazada por decir la verdad, ya que me quede dos años y trabaje ilegal, pienso que es mejor decir la verdad ya que ellos tienen toda la informacion y es mejor ser transparente aunque esto, traiga consecuencias negativas como que paso a mi, pero como dice la biblia “la verdad os hara libre” y aunque hay verdades que tienen consecuencias yo en particular me senti mas tranquila porque dije la verdad , sali voluntariamente junto a mi familia ya que fue un error quedarme y violar una ley de inmigracion de los estados unidos , ahora este año vuelvo a solicitarla, mi status en mi pais esta en mejor condicion y tengo un negocio propio y tengo lazos que me ligan a regresar a mi pais , sali hace 11 años y ya cumpli los 10 años de castigo que ello dan por quedarme ilegal , espero en Dios que esta vez tenga una respuesta positiva , ya que quiero ir de turista y negocios, le digo esto es para que consideren cuando quieran ir a los estados unidos estar bien documentados y saber como tener un status migratorio legal , para no tener problemas , espero que les sirva de algo mi testimonio y que Dios les bendiga

  23. Mary Liz says

    si yo crío una niña que vive conmigo desde un año hasta los 19 años y esta es ciudadana americana, puedes ella pedirme?

    • Ricardo says

      No, solo si la hubieras adoptado antes de cumplir Los 14 años. Ademas la edad para pedir a alguien es a Los 21. Lo siento

  24. Miguel says

    Hola, en el 2003 entre como turista a USA y me quede dos annos, regrese a mi país y doce anos después quiero solicitar la visa de turista nuevamente, esta vez para ir a turistear solamente una semana. Pero no se que responder en la solicitud de visa a la pregunta de si me quede alguna vez mas tiempo de lo permitido?

    Si soy sincero me puede perjudicar? si miento y se dan cuenta es peor?

    Que hago?

  25. angela says

    hola disculpe me podria ayudar quiero solicitar la visa americana pero tengo mucho miedo a que me la nieguen xk estoy en central de riesgo y no tengo tarjetas tengo 3 cuentas pero todas 3 estan sin fondo…..e viajado mucho lo que es europa incluso tengo 2 pasaportes k estan las salidas y entradas de los paises que e visitado en europa como tengo bienes pero de los 3 que tengo solo uno esta ami nombres los otros 2 todavia no…me gustaria saber si esto de estar en central de riesgo y de no tener tarjetas ni dinero en las cuentas afecta para la visa muchas gracias

    • Leidy Marin says

      Hola, Mi nombre es Leidy Marin, soy Colombiana y estoy viviendo en Miami, consulte a una escuela de Ingles que me ayudo a procesar una Visa para estudiantes internacionales y ahora vivo aca. se llama ASA College y el telefono es 3059525822 en Miami

  26. Isabel Ruiz says

    hola quiero sacar la visa a los estados unidoscon mi hermana pero tengo miedo que me la nieguen,
    voy a viajar con mis tias y mis primas ellas tienen visa y una de ella viajo a europa (han viajado mucho ellas ) , pero no tienemos los mismo apellidos que nosotras; ademas ire sola con mi hermana de 19 y yo de 23 y bueno mi papa no trabaja y pero mi mama sy ella lo pagara nos lo pagara
    que necesito….

  27. Janeth says

    Buenas tardes..!
    Tengo la intención de solicitar Visa con mi esposo e hijo, ambos tenemos trabajo estable puesto que yo trabajo para la SEP y mi esposo tiene un negocio propio, en ese sentido existe la seguridad de que por ninguna circunstancia nos quedariamos allá. Pero……! Tengo un hermano en prision en EUA y mis padres intentaron cruzar de forma ilegal hace 3 años y fueron deportados… Mi duda aqui es Si esto me puede afectar en mi solicitud de VISA..? Podra influir esto en mi tramite?

    • Leidy Marin says

      Hola, Mi nombre es Leidy Marin, soy Colombiana y estoy viviendo en Miami, consulte a una escuela de Ingles que me ayudo a procesar una Visa para estudiantes internacionales y ahora vivo aca. se llama ASA College y el telefono es 3059525822 en Miami

  28. Reyes says

    Hola una persona que entro de ilegal en 1978 y en 1988 aplico para la famosa almistia que decreto el pais que todo trabajador ilegal podria tramitar residencia americana, le dieron cita, le hicieron analisis de salud, y una tarjeta de permiso y seguro social una tarjeta que le llego por correo pero el ya no siguio con el tramite por que se regreso a Mexico y desde entonces no volvio, puede aplicar para visa?

    el solo llego a tener el permiso oficial para trabajar que era temporal hasta que terminara con el tramite para residente pero ya no siguio con el mismo…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *