Preguntas frecuentes del consul

preguntas frecuentes del consulSobre su contacto en USA (5)

Quien es la persona a donde viajara?

Como se llama?

Que hace?

Que relación tiene con usted?

Como se conocieron?

Preguntas sobre su viaje a USA (21)

¿A dónde va a viajar (dentro de Estados Unidos)?

¿En qué parte de Estados Unidos está esa ciudad?

¿A qué quiere ir a Estados Unidos?

¿Por qué ahí?

¿Qué hay ahí que le interesa?

¿Qué va a hacer ahí?

¿Porque decidió viajar a Estados unidos y no a otro país?

¿Porque no ha viajado a otro país anteriormente?

¿Porque no ha viajado a otro país anteriormente, si tiene tan buenos ingresos?

¿Tiempo de permanencia en USA?

¿Cual es el motivo de su viaje a USA?

¿Direcciones en USA?

¿Sitios a visitar en USA?

¿Cómo viajará? (carro, avión, etc.)

¿Quién va a pagar por su viaje?

¿Cuánto planea gastar en el viaje?

¿Cuánto va a durar su viaje?

¿En dónde se va a hospedar?

Motivo de su viaje, especifique. (visitar a un familiar, hacer negocios etc)

Tipo de contactos en USA, especifique,(familia, amigos, comercio)

Preguntas sobre su familia e hijos

Porque no viaja con su esposa?

Porque no viaja con sus hijos?

Porque no viaja con su esposo/a?

Preguntas sobre su trabajo

¿En que trabaja?

¿Número de empleados?

¿Monto de sus ingresos?

¿Paga impuestos?

¿Antigüedad laboral?

¿Cuánto gana al mes?

¿Cuánto tiempo tiene trabajando ahí?

¿Cómo se llama su jefe?

¿Cuál es el domicilio de su empresa?

¿Cuál es el número de teléfono de su trabajo?

¿Qué hace usted en su trabajo?

¿Dígame el nombre de tres clientes?

Si le han negado la visa (10)

Si le han negado una visa siempre habrá un historial suyo en las bases de datos, por eso es recomendable no decir mentiras en ningún momento.

Cree que su situación a cambiado drásticamente desde su ultima cita?

Si se presenta mas de 2 veces en un año: Por que tiene tanto afán en viajar a USA?

Si le negaron la visa y su intención era ir de vacaciones entonces porque no viajo a otro país sabiendo que ya no podía viajar a USA?

Ha tenido visa?

Le han negado una visa?

Cuantas veces se ha presentado?

especifique fechas y motivo de viaje en aquella ocasión,

Si le han negado una visa, por favor especifique si recuerda las preguntas que le hicieron en la entrevista

¿Por que?

Especifique tipo de contactos, motivo de viaje, sitio de llegada, tiempo de estadía de aquella vez y la actual,

Sobre sus acompañantes (7)

¿Quien pagará los gastos de ellos?

¿Si tiene familia (esposo/a e hijos) por que viaja solo/a?

¿Con quién va a viajar?

¿Tienen estas personas visas?

¿De dónde conoce a estas personas?

¿Le van a dar permiso en su trabajo?

¿A qué se dedica?

Sobre su situación económica (7)

¿Vive en casa propia o rentada?

¿Tiene cuentas bancarias?

¿Está dado de alta en el Seguro Social?

¿Paga impuestos?

¿Por qué no?

¿Su sueldo o ingresos superan los US $1.500 (dolares)?

¿Sus ahorros para costeo de viaje superan los $ 2.500 dolares?

Preguntas Personales (31)

¿Cuál es su profesión?

¿Está titulado?

¿En dónde está su familia?

¿A qué se dedica su padre/madre/hermano/hijo/esposo?

¿En dónde vive?

¿Dígame el nombre de la escuela a la que asisten sus hijos?

¿Tiene familiares en Estados Unidos?

¿Cuándo fue la última vez que vio a su familiar?

¿Alguna vez lo han arrestado?

¿Alguna vez ha tenido problemas con la ley?

¿Me está diciendo la verdad?

¿Alguna vez ha venido a solicitar la visa?

¿Que tipo de visa desea solicitar?

Tiene una página web o un correo asociado con algún sitio web.

A viajado a otros países dentro de los últimos 5 años,

¿cuales?,

Especifique año y mes de cada viaje,

Como puede garantizar que no se quedara en USA?

Tiene familiares ilegales o que se les haya vencido la visa estando en USA,

¿Tiene documentación en regla, pasaporte al dia, certificados de ingresos, extractos bancarios, certificados de bien raíz, cámara de comercio, certificado de matrimonio, rut, pagos de IVA o declaraciónde renta?

Que cree usted que lo ate su país?

¿Viaja con hijos?

Especifique edades

¿Viaja con hijos y sin su pareja? especifique por que

¿Es madre soltera?

¿ viajara con o sin sus hijos?

¿Tiene los soportes (documentos) que certifiquen cada respuesta?

¿Hace cuanto saco su pasaporte?

¿En que fecha toma sus vacaciones normalmente?

¿Quien pagará los gastos de su viaje?

Si es soltera/divorciada/viuda,

¿está segura que no es casada y su esposo está en Estados Unidos?

¿Tiene novio/novia en Estados Unidos?

Si a viajado a los Estados Unidos (9)

¿Cuándo fue la última vez que estuvo en Estados Unidos?

¿Cuánto tiempo estuvo?

¿A qué fue?

¿Si ha viajado a USA cuanto tiempo permaneció cada vez que fue?

¿Cuantas veces fue?

¿A tenido licencia de conducción en Usa?

A tenido visa?

Nivel de estudio,

Su carrera esta relacionada con su trabajo?

A continuación encontrara enlaces relacionados con su entrevista:

Puede continuar en los siguientes enlaces:

Comments

  1. Viviana says

    Hola como están! Mi novio y yo somos médicos queremos aplicar para el kaplan medical, pero lo único que nos da miedo de presentarnos es porque los papas de el viven en Estados Unidos ilegalmente. Abría alguna posibilidad que nos den la visa de estudiantes ?

  2. Evelyn says

    Buena tarde, mi suegra esta en EEUU hace más de 20 años y tramito papeleria para reclamar a mi esposo, pero hace 12 años nos casamos y en el 2011 recibió una notificación en la que mi suegra debia respaldar con sus ingresos llevarlo pero el estado civil cambio y como matrimonio no esta en nuestros planes irnos a vivir allá, según la carta si en 6 meses no se tenia respuesta el proceso quedaba anulado. Ahora tenemos planes de ir a sacar visa porque nuestra hija tiene 10 años y quiere ir a Disney y a ver a su familia que esta legalmente en estados unidos, nuestra preocupación es si ese proceso puede afectar que nos den la visa y que podemos hacer!! Mil gracias

  3. el nene says

    Hola quiero viajar de visita a los ee.uu pero me da miedo que me nieguen la visa tengo en cuba 2 niñas y mi esposa que no estamos casados pero estamos juntos, casi nunca preguntan lo de las niñas y eso es algo que me hata para regresar, diganme algo.

  4. says

    Yo quisiera viajar a los EEUU a visita a mi familia queno la veo hace 7 años , mi motivo no es quedarme solo es conocer EEUU y estar por unos 2 meses en los Estados Unidos porque aqui tengo a mi familia , y comienzo las clases en abril y ademas y ademas para Enero viajo a España a visitar a mi papa … y tambien me llama la atencion EEUU por su hermoso pais la atracción turistica y quisera saber que mas necesito para viajar y si es necesario que tengo de vigencia 6 meses el pasaporte

  5. Paola says

    Hola, Bueno yo quiero ir a Estados Unidos pero a obtener la residencia permanente
    Se que si les digo que quiero quedarme allá de seguro me rechazan la visa
    Mi sueño es ser cantante de rock pero en mi país no es posible
    ¿Debo decirles que solo quiero ir como turista?
    Y En caso de que me la aprueben como puedo obtener la residencia permanente en los Estados Unidos sin andar ilegal
    ¿Cuanto tiempo demora los tramites para obtener la residencia permanente?
    Y quisiera saber como que tipo de requisitos te piden para que te pueda sacar la visa
    Gracias y disculpa ya que es primera vez que voy a viajar y acabo de salir de 6 año del colegio y quiero meterme a la universidad en Estados Unidos

  6. Rosi Gari says

    Buenas noches si me podrían porfavor ayudar con la solicitud de una visa de turista para los EE.UU, mi caso es el siguiente: tengo familiares de forma ilegal en ese país (mi padre y mis hermanos) y quiero poder visitarlos ya que hace más de 10 años no veo a mi padre, yo siempre eh querido poder visitar ese país por los comentarios que se oyen aquí, quisiera poder dar una buena entrevista y así no me la nieguen

  7. diana says

    Buen día, tengo visa americana hace dos años , conocí a una persona en el primer viaje, en el segundo me casé con el allá, es ilegal el, lo visite un par de veces más, en la última el saco visa mexicana para venirse , se vino y tuvimos una hija, tuvimos problemas y decidimos separarnos por diferencia de ideas,el regreso a Estados Unidos desde luego ilegal , le pedí el permiso para sacar pasaporte a la niña y así poder ir a divorciarse y pedir la custodia de ella, quiero aprovechar para pedir visa para mi mamá ella es comerciante y tiene un volteo de carga, yo soy psicóloga, mi mamá pidió visa en abril de este año fue negada,pretendemos en diciembre mi mamá anhela ve la nieve y siempre ha querido si ir , mi suegra está legal tiene permiso de trabajo , llegaríamos ahí en lo q puedo informarme del trámite d ni hija anteriormente mencionado, Yo soy psicóloga tengo un consultorio en mi domicilio,los fines de semana hago una maestría , podré pedir visa para mi hija y mi mamá?

  8. says

    Buen quiero ir a pedir visa americana para comenzae a traer repuertos de computadora ya que tengo una tienda de compus y me gustaria irpor que me llaman empresas que me quieren vender.

  9. carlos says

    Hola quiero pedir la visa americana , mi pregunta es : no poseo la mano izquierda , posea una malformación, en este caso como seria la toma de huellas? Es una razon para que sea negada?

  10. Rebeca Chacón says

    Buenas tardes, a mi esposo le otorgan una visa H2b año con año (se la otorgan en marzo y se le vence en diciembre), ya lleva así más de 6 o 7 años, nos casamos en 2011 y mi hija (que no es de él) y yo, queremos visitarlo. Trabajo para el gobierno, tengo nombramiento por parte de una secretaría, ingresos por 21,000 mensuales y propiedades, mi hija se encuentra cursando la secundaria

    Tenemos miedo que en el mejor de los casos, nos nieguen la visa por ésta situación, o en el peor, a el le afecte al momento de solicitar su visa de trabajo.
    qué podemos hacer o cuál sería el pronóstico?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>