Preguntas vinculativas

¿por que preguntan el nombre de nuestros padres?

preguntas vinculativasUno de los motivos y tal vez el mas importante por el cual se piden estos datos es para poder relacionar otro tipo de familiares y comprobar si alguno de ellos ha tenido visa y si le ha dado buen manejo, también si les han negado visas y cuales han sido los contactos y motivos de viaje de estas personas, entonces no se extrañe si en la  entrevista le hacen preguntas relacionadas con solicitudes de sus familiares y le pregunten por personas que aunque no están en su solicitud si estuvieron en las solicitudes de otros.

Es decir si un hermano suyo se presentó hace un par de años será relacionado por medio de los datos de sus padres aunque usted no lo comente, asi que debe tener en cuenta si en esa solicitud (la de su hermano, en este caso) se dieron detalles de familiares en USA que tal vez usted este omitiendo entonces pueden surgir preguntas al respecto y es mejor que  no lo tomen por sorpresa, lo mismo puede pasar si un familiar suyo se quedó con visa de turista dentro de los Estados Unidos, lo mas seguro es que lo relacionen y nieguen su visa.>

Sobre los datos de su esposa:

En la última pregunta sobre los datos de su esposa preguntan que si la dirección de domicilio es la misma suya, tenga en cuenta que si no es la misma podrá quedar en duda como un fuerte vínculo familiar, entonces deberá reforzar los otros puntos que crea que lo atan a su país.

Puede continuar en los siguientes enlaces:

Comments

  1. Daniela fernandez says

    Hola. Soy madre soltera y sola mantengo a mi hijo , tengo trabajo estable desde hace 9 años, cuenta bancaria, tarjetas de crédito, imss etc. Pueden darme la visa aunque sea madre soltera?

  2. karla ro.ero says

    Hola fui en el 2015 a tramitar mi visa pero m preguntaron si tenia familiares sercanos en estados unidos pero mi esposo anterior dijo q tenia dos hermanos yo dije q tenia un hijo como ya estaba en el formulario m dijeron q no q lo q yo queria era ir a dejar mis otro hijos chiquitos alla con su hermano este año boi pero no se q hacer si negar mi hijo o ya se sav todo en la embajada q hago ademas boi con una invitacion de un parque tematico de orlando

  3. manuel says

    hola disculpa una pregunta a mi hermana se la negaron por que la descubrieron que tiene un hijo nacido y estudiando en los estados unidos . eso me afectara a mi al momento de intentar sacarla? si me preguntan el nombre de mi mama ? a mi ya me la negaron una vez hace 8 anos por falta de lazoz que me obliguen a permanecer aqui y quiero intentarlo optravez

  4. Berenice lopez says

    Hola yo estoy casada con un ciudadano y tengo dos hijas pero ya una vez me pesco migracion pero ya pague el perdon lo malo k nos vinimos para tras por k estava muy mal la seguridad aya en mexico mi marido esta discapacitado nomescucha cree k me castiguen muchos anos

  5. says

    yo soy casado con un recidente 26 en EU pero alos 3 meses nos regresamos a mexico el numca nos quiso areglar tuvimos 5 hijos siempre a vivido con nosotros el trabaja en calexico y yo tengo una empresa que estado asiendo con mucho sacrifisio ya tengo un año por que el ya no nos quiere mantener pero yo quiero sacar una visa que posibilidades ay que me la den

  6. elisa says

    es verdad que es un poco mas facil que den la visa cuando las personas se presentan en grupo familiar que cuando se presentan solos?
    si es asi, a que se debe esto?

  7. rROXANA says

    Hola me presente a solicitar una visa y me preguntaron sobre mi esposo le conteste que era residente americano y teniamos 3 años de casados entonces la señorita me dijo que no viven juntos y me dijo que no me podian dar como turista ya que el deberia pedirme pero el no lo hara x que tenemos problemas como pareja puedo volver a irtentarlo de otra manera o no.

  8. dali says

    Hola: soy R.D tengo Un año casada, mi esposo es residentes en (Estado Unido) en el 2014 hace 5 meses hizo mi petición fue aprobada que tiempo me queda de espera… Espero su ayuda y respuestas gracias

  9. AURI says

    HOLA ME GUSTARIA QUE ME ORIENTARAN, HACE COMO 4 AÑOS INTE SOLICITAR MI VISA Y ME LA NEGARON, SOY MAMA SOLTERA TENGO 28 AÑOS PWRO NO SE SI ME FAVORECE LLEVAR A MI HIJA DE 3 AÑOS O IR SOLA TENGO UN TRABAJO ESTABLE PERO MI HERMANA Q ES RESIDENTE CORRERIA CON TODOS LOS GASTOS, MI PAPA TIENE VISA SOLO A VIAJADO UNA VES Y OTRA MI HERMANA ELLA A VIAJADOS 3 VECES Q POSIVILIDAD HAY Q ME LA DEN ESTA VES….

  10. ana says

    hola tengo una pregunta,tengo 20 años con visa de turista siempre e tenido un trabajo estable mi visa vencio en agosto 2014 ,pero en el 2013 comence a trabajar por mi cuenta trabajo de taxista libre,,no soy dueña pero quisiera saber si hay alguna posibilidad de poder renovar e nuevo mi visa,,y si podria renovarla que tendria qe presentar ante el consulado ::gracias por su tiempo

  11. jose lopez says

    hace 2años tenia un trabajo estable, tramite mi visa pero me la negaron porque anteriormente me avian robado 2 visas, la oficial de migración me dijo que me castigaría 1 año y que la volviera a tramitar. pero no me e establecido en un trabajo, me he cambiado 3 veces de empleo y quiero sacar la visa de mi esposa e hijo. ella también trabaja y esta estable, pero tiene 6 o 7 meses…

  12. Norma says

    Hola, mi esposo ya tiene visa y ha viajado; ahora quiere llevarme de aniversario de bodas y no tengo visa. Soy ama de casa, tengo mi cédula profesional , tengo tarjetas de crédito, coche, cuenta Bancaria. Q probabilidades hay q me den la ViISA?? Gracias.

  13. ana says

    Hola mi nombre es ana mi novio es d costa rica ya vino a mi rd ahora el quiere k yo baya a su pais y casarnos aya quiero saber k tengo k aser y k pocibilidad tenga en poder irno quiero fracasar

  14. Pedro says

    Hola!
    Con mi novia nos vamos a casar en agosto y queremos viajar 1 mes de luna de miel a nueva york. Yo ya tengo la visa, pero ella la tiene que sacar. El tema es que ella trabaja en un negocio familiar, no tiene cuenta bancaria ni tarjeta de credito. Que nos recomiendan? Por otro lado, puedo asistir con ella a la entrevista?

  15. Laura says

    Una consulta.. me negaron la visa el año pasado, el incoveniete fue que viajaba sola y no tenia tarjeta de crédito, y mi estado de cuenta no reflejó el ahorro que tenía en ese momento, ahora se vuelve la oportunidad de presentarme al consulado ya que un grupo de la empresa donde laboro ya 6 años van a aplicar la visa, todavia no tengo tarjeta pero ya mi cuenta bancaria refleja mejor movimiento, que posibilidad hay de que me aprueben..???? Tengo miedoooo.. =(

  16. Edgar says

    Hola que tal.. con todo respeto les agradeceria si me orientaran un poco.. mi caso es este, tengo 20 años soy estudiante, estoy cursando la preparatoria (Abierta) proximamente tendre mi entrevista, viajare a visitar a mi tio (ciudadano) mis dudas son: -Me favorece si me acompaña mi padre a la entrevista por ser menor de edad ante estados unidos? -Mi padre tiene un negocio registrado en hacienda desde hace 11 años actualmente funcionando y pagando impuestos, (el pagara mis gastos) -Mi padre hace 16 años intento cruzar de ilegal, lo agarraron y le tomaron sus huellas, si me piden su nombre me afectara si aparece al investigarlo en su base de datos (no tiene mas problemas con la ley en estados unidos ni en mexico, (solo el detalle comentado)? -Mi hermano estaba en Estados Unidos de ilegal y lamentablemente fallecio alla, se tubo que arreglar papeleo para mandar el cuerpo a mexico, me afectara ese acontecimiento? -Si digo que viajare en las fechas de vacaciones marcadas en el calendario escolar y mi preparatoria por ser (abierta) no maneja esas vacaciones, el consul podra investigar y sacar conclucion de eso y negarme la visa? -Si me pregunta viajara solo ó acompañado de quien (que me favoresera responder)? De antemano gracias por su tiempo y espero me pueda ayudar, Buen Dia!

  17. cinthia says

    ola, quiero tramitar mi visa tengo la gran preocupación de que me la nieguen…. Tengo 29 años, soy soltera vivo en casa de mi mama, hace un año acabe mis estudios en derecho ya tengo mi titulo mi cédula profesional, soy socia de un despacho jurídico en donde llevamos asuntos en toda la república sobre en las fronteras y es por ello que me gustaría ir a Estados Unidos de compras ya que he estado a unos pasos, creo que tengo la solvencia económica para ello no se si sea importante llevar mis estados de cuenta, me comentan que también me puede ayudar de que he viajado a Europa y panama de vacaciones.
    Que documentos me recomiendan llevar.. gracias.

    • says

      Los documentos que debes presentar serán todos los que acrediten tus ingresos, estudio, el motivo de viaje, acompañantes y sitio de llegada también son importantes, como no tienes hijos, has viajado y tiene buenos ingresos la posibilidad es buena.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *