Embajada americana – video completo

Aquí encontrara la solución a cada una de las inquietudes sobre solicitud de visa y el trámite ante la embajada americana, desde como llenar el formulario DS 160 hasta el listado de las preguntas mas frecuentes del cónsul.

Usted tambien puede visitar la página de la embajada ingresando directamente o por medio de los siguientes enlaces que le proporcionamos, allí encontrara la página de la Embajada Americana, la página del formulario DS 160 y la página donde podrá realizar su pago y programar una cita.

Lo invitamos a que prepare de una manera efectiva su solicitud de visa americana a través de las ayudas que le brindamos gratuitamente en este sitio.

Al final de este articulo encontrara los enlaces para acceder a los formularios.

!!! EMBAJADA AMERICANA – VISA POR 10 AÑOS !!!

Desde este lunes los colombianos que la Embajada de Estados Unidos en Bogotá les aprueben su visa podrán disfrutarla por el doble del tiempo que estaba establecido. Barack Obama anunció un cambio en este aspecto, aunque los trámites y requisitos siguen siendo los mismos.

Embajada americana

Embajada americana

Tener visa americana por diez años es uno de los beneficios indirectos del TLC que se firmó. Si bien en el acuerdo no se negoció ni una sola palabra sobre este aspecto, el Gobierno de Estados Unidos reconoce que hoy Colombia es un destino seguro.

El embajador de Colombia en Estados Unidos, Gabriel Silva le confirmó a Dinero.com que la norma se empieza a implementar desde este lunes 16 de abril y que se aplicará tanto a las nuevas solicitudes como para las renovaciones.

La extensión de cinco a diez años obedece a que con la entrada en vigencia del TLC el 15 de mayo aumentarán los viajes para educación, turismo y las citas de negocios, por lo tanto la visa de negocios también fue ampliada. Cada año 577.000 colombianos solicitan visa americana.

Minutos después del anuncio oficial el Departamento de Estado publicó en su página web la nueva disposición. Es decir los solicitantes a la visa categoría B, de no inmigrante ahora la recibirán por 120 meses (1 0 años).

“Esta extensión de la validez de la visa está apoyando la expansión de la alianza entre Estados Unidos y Colombia en una amplia gama de cuestiones, que se ha traducido en aumento de los intercambios para el turismo y los negocios”, señaló el Gobierno americano.

En la rueda de prensa el presidente Barack Obama resaltó que Colombia hoy es un destino más seguro. “Le permitiremos a los colombianos viajar por más tiempo para que puedan conocer las oportunidades. Este es un ejemplo de la transformación que se ha dado en Colombia y en la relación de los dos países”, dijo:

Obama quedó tan agradado con Colombia que prometió regresar con su esposa e hijas.

conozca mas sobre la embajada americana en los siguientes enlaces:

Comments

  1. senen gomez cardona says

    regrese al pais en el ano de 2009 tenia un proceso de asilo pendiente pague una fianza de 500 dollares,nunca me dijeron que tenia que salir nunca me llego.ahora quiero pedir una visa para ir al matrimonio de mi hija que es recidente legal y proxima a ser ciudadana americana sera que me daran esta visa?

    • senen gomez cardona says

      regrese al pais en el ano de 2009 tenia un proceso de asilo pendiente pague una fianza de 500 dollares,nunca me dijeron que tenia que salir nunca me llego.ahora quiero pedir una visa para ir al matrimonio de mi hija que es recidente legal y proxima a ser ciudadana americana sera que me daran esta visa?

  2. yenny moremo says

    Hola, mi abuela tiene 80 años y las hijas que viven en USA, quieren llevarla a epasar con ellas una temporada de vacaciones, quiero saber si ella debe viajar a Bogotá o si es posible tramitar su visa y que se la envien a la casa. espero su respuesta, muchas gracias!

  3. JOSE GUILLERMO GONZALEZ says

    Tengo visa R typeB1/B2Class Control Number 20120038820010 vigente hasta el 2 de Enero de 2017. Resulta que la ultima vez que entre a los USA en Agosto 26 de 2014 con permacencia hasta el 25 de Febrero de2015; 6 meses de permacencia, al momento de entar a su Pais, en Fort Lauderdale, el Oficial de inmigracion me advirtio que era la ultima vez que podria entrar a los USA con esta clase de visa. Acto seguido me llevo al cuartico privado y una Oficial y Otro Oficial me manifestaron lo mismo que no podia volver a entrar a USA, con esta clase de Visa. Aora estoy planeando viajar a los USA, pero no se si me dejaran entrar con mi anotada visa vigente. Gracias por su respuesta

  4. CRIS says

    PUEDEN MIS PAPITOS SOLICITAR LA VISA PARA LA NIETA DE 6 AÑOS SI ELLOS CUENTA CON LA SOLVENCIA ECONOMICA PARA TODOS LOS GASTOS DE LA NIÑA Y TENIENDO EN CUENTA QUE LA NIÑA NO TIENE EL APELLIDO PATERNO SOLO APARECE EN EL REGISTRO CON MIS APELLIDOS Y YO AUTORIZO LA SALIDA DE MI HIJA CON SUS ABUELOS QUE YA TIENEN VISA.

  5. Lina says

    Por favor viajó a Miami el 9 de marzo 2.015, mi visa se vence el 27 de Junio de 2.015. Debo hacer el tramite de renovación ya o cuando vuelva el 23 de Marzo 2.015?.

    Mil gracias.

  6. Oscar Gallego says

    Soy colombiano pero vivo hace cuatro años en Panamá donde puedo presentarme para solicitar la visa.espero respuesta

  7. ana silvia gil says

    CUANDO SE VENCE LA VISA, CUANTO TIEMPO SE DA PARA PEDIR LA CITA Y RENOVARLA, LA VISA DE MI FAMILIA SE VENCE EN JULIO 2013, PERO NO PUEDEN VIAJAR EN ESTE MOMENTO

    • says

      Puedes solicitar la renovación antes de la fecha de vencimiento de la actual, esta solicitud es prácticamente igual a la de primera vez, formulario, pagos, soportes, etc. la diferencia es que si le has dado buen uso a tu visa anterior seguro sera de gran ayuda.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *