Documentos para la visa americana

documentos para la visa americanaEl listado de documentos sugeridos puede ser interminable, por eso recomendamos llevar los soportes originales (Evite llevar fotocopias) para cada una de las respuestas en el formulario y las posibles preguntas de la entrevista, tal vez el documento que falte o crea usted poco importante sea el que le soliciten.

Esta lista de documentos sugeridos es general, usted debe escoger los crea convenientes según su caso, tenga en cuenta que entre mas soportes tenga de cada respuesta y que demuestren su buen perfil mas posibilidades tendrá, si bien es cierto que en algunas ocasiones no piden ningún documento también existen citas largas en que piden muchos documentos, es imposible saber si es su caso, entonces lo mejor es llevar cada papel en original por insignificante que parezca, nunca se sabe que le pedirán.

Recuerde: Evite la copias, el cónsul sabe que muchas personas mienten y que una fotocopia puede ser alterada fácilmente asi que seguro no le servirá de nada, por lo contrario podrá generar sospecha.

Lleve los documentos totalmente en orden, de tal forma que cualquier soporte que le soliciten sea fácil de localizar en su carpeta, tome el tiempo para estudiar como van organizados sus papeles para evitar demoras y nerviosismo.

Documentos para tramitar una solicitud de visa:

Realmente para solicitar una cita en la embajada para su entrevista solo necesitara tener el pasaporte a mano, una foto digital y realizar el trámite en internet, los demás soportes serán necesarios para el dia de la entrevista.

Listado de documentos sugeridos para el dia de la entrevista:

Extractos bancarios

Desprendibles de pago

Cámara de comercio

Rut

Pagos de impuestos

Contratos de arrendamiento

Escrituras publicas

Carta de contador especificando sus ingresos

Referencias comerciales

Si es pensionado llevar soportes

Si es empleado llevar contrato de trabajo

Carta laboral

Carta de vacaciones

Si tienes hijos los registros o tarjetas

Certificado de casado o unión libre

Carta de invitación personal

Carta de invitación comercial

Tarjeta de propiedad de vehículo

Pruebas de otros ingresos

Si no paga impuestos carta de no declarante

Pasaportes anteriores

Itinerario de su plan tentativo (NO reservas ni pagos de viaje u hoteles)

Certificado de estudio de sus hijos

Certificado laboral de su esposo/a

Pasaportes de su esposa e hijos

Pasado judicial

Carnet de Salud

Documentos sugeridos para un menor de edad

1. Pasaporte vigente

2. Carta autenticada  para  autorización del padre que no se presente.

Anexar fotocopia de cedula del padre otorgante (Esto para el caso de que el menor viaje con solo uno de sus padres)

3. Carta de trabajo de los padres que indique cargo, sueldo y antigüedad

4. Extractos bancarios de los padres.

5. Partida de nacimiento original o copia certificada por el registro principal

6. Constancia de estudio original

7. Formulario ds 160.

Y cualquier otro documento que pueda considerar prueba a alguna  de sus respuestas.

Comments

  1. Gustavo Alberto Hernandez Sotelo dice

    hola, quiero tramitar la visa, pero soy estudiante pero no trabajo en mi caso que puedo hacer muchas gracias!!!

  2. Gisela dice

    Tengo que sacar la visa ,trabaje hasta hace dos meses y ahora tengo mi nuevo negocio y mis propios ingresos , soy monotributista, voy de viaje de placer con una amiga , mi marido y mis dos hijos se quedan aca, ya que el trabaja y los nenes van al colegio . Tengo cuentas bancarias con movimientos y depositos , casa propia y toda mi familia . Tendre algun problema ya que voy con una amiga y no con mi familia . Es un viaje que lo quiero hacer sola ya que hace mas de 2 años que no tengo vacaciones y poder disfrutar. Gracias

  3. flor dice

    hola, soy dominicana, quiero una visa de paseo, espero me informen, pues soy profesora un sueldo demasiado bajo, aveces vendo ropa, productos de belleza, no tengo hijo ,soy casada aunque me separe, tengo una cuenta de banco un familiar me deposito dinero en dolar,estoy sacando tarjeta d credito este es mi historial que me aconsejan

  4. Dara dice

    buenos dias!!!
    quiero tramitar la VISA soy estudiante universitaria ya tengo el pasaporte. solo iria de turismo si hay probabilidades que me la den? dependo de mis padres. de antemano muchas gracias!!!! :)

  5. Efraín diaz dice

    Tengo un hijo que tiene 20 años, actualmente está estudiando la carrera de medicina en Universidad Hipócrates de Acapulco guerrero, soltero, tiene un compañero que es de Chicago, y la mamá de este muchacho le va a dar la carta de invitación a mi hijo, mi hijo tiene una cuenta en el banco, mi hijo ya tiene una casa a su nombre y unos terrenos, usted cree que le puedan dar la visa de turista, también en la escuela le van a dar la constancia de estudios, no trabaja pero nosotros podemos solventar el gasto de la visita a usa y ponerle mas dinero al banco.

  6. adela dice

    hola quisiera saber que posibilidades tiene mi esposo que le den visa para eeuu para ir a ver a su hija y nieto, nuestro hijo y yo somos ciudadadanos españoles pero el no, los dos trabajamos, y tenemos ingresos pero solo iria el de visita

  7. Mario Mendoza dice

    Muy buen día,

    Antes que nada quisiera darles las gracias por toda la información, les comento mi caso:
    Soy Ingeniero de sistemas, tengo un credito hipotecario que comparto con mi padres, tengo 3 años en la misma empresa , estoy casado, tengo algunos estudios adicionales, tengo un itinerario tentativo, y tengo un amigo que vive allá, tengo mis certificados de aporte a pension,salud y cesantias en orden, uds como ven mi caso?, si hay buenas posibilidades?,

    Muchas gracias por su tiempo

  8. pedro dice

    Buenas tardes recientemente tramitamos mi esposa mi hijo de 6 años y yo la visa de turista pero hace aprox 10 años a mi esposa la pidio su hermana que es ciudadana americana hace como tres años solicitaron lo mismo para mi y para mi hijo por parte de ella tambien que porque era mejor asi cuando la citaran nos llamarian a los tres yo creo que no es probable que nos la aprueben por ese detalle tengo o no razon en eso?

  9. Antonio dice

    Saludos!! tengo una duda en los comprobantes de bienes, soy actualmente estudiante de ingenieria y no laboro en ningun trabajo, actualmente tengo a 3 hermanos doctores que me estan apoyando en mi educacion y vivienda, por lo que actualmente no contamos con casa propia, pero 2 de mis hermanos cuentan con auto propio. Con la otra documentacion que solicitan si cuento con ella, solo tengo esa duda sobre tener casa propia.

    GRACIAS por la atencion!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

  10. Alex Reyes dice

    Hola!! En mi trabajo me gane un viaje a un crucero a Alaska el viaje es en el mes de octubre que tipo de visa debo tramitar no tengo antecedentes penales recibo buenos ingresos comprobables tengo una propiedad mi familia toda vive aquí soy soltero y la agencia en la que laboro dice q m va ha certificar y tengo 29 años solo es para el viaje cuanto tiempo de que acude a la entrevista entregan el documento si es que lo autorizan.
    Muchas gracias al pendiente de su respuesta

  11. cinthia dice

    Hola quisiera saver si puedo hacer el tramite ya q yo no trabajo…y estoy en estados unidos..y tengo dos hijos nacidos aqui..pero tengo dos tambien en mi pais y estoy desesperada por q necesito ver amis hijas

  12. alberto dice

    Hola buenas tardes,
    Hace 9 años ala edad de 20 años (7 de febrero del 2005) sali de vacaciones a arizona y las vegas, mi visa se vencia el 13 de marzo del 2005 por lo cual solo iba de ida y vuelta, al momento de volar me ofrecen que me quede 3 meses de turista y me dan un papelito, ya estando alla decido quedarme los 3 meses para conocer ya que tenia amigos, regreso exactamente el dia que se vence mi permiso (07 de mayo del 2005) y salgo x la frontera ya que pase de visita a mazatlan y tamaulipas, me comentan mis familiares que es necesario que me sellen mi visa de salida para no rener problemas después, regreso con Las personas de la frontera uj dia despues solo para marcar mi salida y el tipo este me raya ni visa, me pone deportado y la avienta, pido hablar con alguien Mas, me pasan a una computadora y me dicen que no hay problema que ya esta arreglado. Hoy nuevamente quiero sacar mi visa (no se si se le pueda llamar renovación despues de 9 años) pero no se si tengo que hacer alguna aclaración antes, podrian ayudarme, que tengo que hacer?

  13. pierina dice

    buenas tardes soy ama de casa y trabajo independiente tengo un negocio de venta de ropa para niños online, estoy casada y tengo dos hijas, nuestra casa y carro es propio y quiero solicitar visa para viajar con mis hijas, solo mis hijas y yo ya que mi esposo estuvo ilegalmente en estados unidos actualmente lleva 5 años en nuestro pais, esto afectaria mi tramite de pedir visa para mi y mis hijas, que me recomienda? muchas gracias

  14. alexandra brito dice

    hola
    !!!Tengo una pregunta!!!
    Quiero aplica para conseguir visa americana, pero no tengo muy claro cuáles son los pasa para solicita visa. Anteriormente tuve la oportunidad de viajar con visa de paseo a una isla turk y caico, la visa que me dieron fue de 3 meses y el tiempo que estuve en la isla fue 1 meses en esa oportunidad solo tenía una niña y viaje con ella, tengo cuenta bancaria, actualmente estoy laborando soy ingeniera industrial no sé si pueda solicitar visa para mis niñas, mi esposo y yo,que me recomienda.

  15. MA. ELENA PAQUINI HERNANDEZ dice

    Tengo 20 años trabajando en la Secretaría de Comunicaciones y Transportes, mi esposo tiene 25 de antigüedad en el misma Secretaría, tenemos cuentas bancarias, tengo escrituras de mi casa ami nombre y mi esposo tiene sólo traslado de dominio de otra de nuestras casas, al igual tengo traslado de dominio de una casa que me heredo mi padre, mis padres viajan 2 veces al año a visitar a mi hermana en pasco washington misma que es nacionalizada desde hace mas de 20 años por haberse casado con un americano, tengo toda la documentación comprobatoria de todo lo antes mencionado, cree que tengo posibilidades de obtener la visa de mi esposo, hijo menor de edad y la mia?

  16. cristian dice

    hola, tengo pensado en viajar con a ee.uu tengo a mi amigo que es residente legal creo que mas de 10 años y me invito a conocer. no estoy casado legalmente solo concubinato ella trabaja hace 7 años en una gasolineria, tiene tarjetas de credito cuentas en el banco y estamos pagando una camioneta 0km que compramos y esta a nombre de ella, el problema soy yo que siempre trabaje por mi cuenta si bien gano bastante pero no figuro en ningun lado como puedo justificar mis ingresos para que vean que mi intencion es un viaje de placer no quedarme en ee.uu

    • dice

      lo mejor es legalizar tus ingresos de alguna manera, mover una cuenta bancaria, guardar recibos de proveedores y clientes, etc. te recomiendo que no te afanes, has todo al derecho y seguro tendrás mejores resultados.

  17. ashlyn dice

    Hola soy ciudadana americana tengo 20 años de estar viviendo en Guatemala que posibilidades hay que le den la visa a mi esposo y a mi hija de un año y medio? Y que requisitos se necesitan

  18. asuncion diaz dice

    Hola mi pregunta es q desafortunadamente x un mal entendido tengo antecedentes penales por robo en 2008 esto afecta para qe aprueben la visa?????

    • dice

      Si, lo mas posible es que te afecte, sin embargo tendrán en cuenta tu situación actual, si es muy buena y tu motivo de viaje es importante entonces las posibilidades aumentan.

  19. ricardo dice

    buenas noches. mi hermana quiere solicitar una visa de turista, ella es estudiante de univerisdad y fue invitada a una boda . no tiene cuenta bancaria . eso afectaria la aprobacion o seria algo negativo ? agradesco su atencion. gracias

    • dice

      Mas que la cuenta bancaria le puede afectar su ocupación, es estudiante pero va de turismo, me imagino que es joven por lo cual tiene cierto riesgo, tal vez si se presentara con uno de sus padres podría tener mas posibilidad, pero en general no es uno de los perfiles con mas éxito, ya que nada le detiene para quedarse en USA.

  20. alex dice

    buenas…soy un independiente con local comercial, con RUT, camara de comercio de 9 años de antiguedad, movimiento bancario, tarjetas de credito, casado y con vehiculo a mi nombre y otro a nombre de mi esposa…..mi inquietud para solicitar la visa americana es saber si afecta notoriamente el no tener casa propia….
    gracias por su ayuda

    • dice

      NO, no afecta no tener casa, son muchos los casos que conocemos de personas que no la tienen y han obtenido su visa, recuerda que si vas solo a la entrevista debes justificar porque no viajas con tu pareja. eso es mas importante que no tener casa.

  21. lero dice

    buenas noches quisiera q respondieras a mi pregunta mi esposo y yo pensamos sacar la visa junto con la de nuestro hijo de 3 años, pero el preoblema es que yo hace 9 años tube visa y se la retiraron a mi papa un dia que fue a renovar el de mi hermano y solo le dijeron q por mal uso es todo.. y ahora 8 años despues quiero tramitarla de mi hijo y la mia habra problema en que me la den .. que posibilidades tengo
    gracias anticipadas…

    • dice

      Lo que paso a tu padre lo mas probable es que no afecte, pero aunque afectara solo lo sabrás presentándote, creo se fijaran en tu situación actual mas que en cualquier otra cosa, asi animo.

  22. dice

    Hola tiene cuatro meses que me cambié de trabajo, soy licenciada en Informática con cedula profesional y tengo varias certificaciones,mi sueldo es bueno así que puedo solventar mis gastos en USA,he trabajado desde hace cuatro años,mi último empleo duré un año y medio.
    Mi duda es si es posible que me den mi visa con la antiguedad que tengo en mi actual trabajo o me tengo que esperar hasta que pase un año? o la otra forma que se me tomé en cuenta mis trabajo anteriores? es posible esta situación?

    saludos

    • dice

      Si, si es posible, la estabilidad se da en la continuidad, has venido trabajando continuamente aunque en otros lugares, en el formulario te preguntaran por trabajos anteriores, si el ingreso bueno seguro no habrá problema por esto, sin embargo debes analizar todo el perfil: estado civil, motivo de viaje. etc.

  23. andres dice

    Yo tengo 18 años y aun dependo economicamente de mi madre tendria que ir con mi mama a la embajada? Y la otra pregunta es que cuando yo lleno el formulario Ds 160… y pago la cita que tiempo tengo de vigencia para coger el dia dei cita?

  24. Lupe dice

    buenas yo soy estudiante universitaria , hace 3 años trabajo en proyectos y me pagan semestralmente y en ocasiones cada que culmine un proyecto a veces anual no tengo como comprobar lo que recibo ya que me paga es un profesor directamente de las ganancias del proyecto que serian las ganancias de el y me tiene trabajando en varios proyectos como hago para llevar un comprobante de ese pago, ya que se realiza solo por cuenta de cobro, solo por formalidad y para evitar algún problema de papeleo.

    • dice

      En estos casos es recomendable depositar cada pago en una cuenta bancaria aunque se retire rápidamente, lo importante es tener el soporte legal en caso de que lo soliciten, las cuentas de cobro también se pueden presentar, los extractos bancarios deben ser por lo menos de los últimos tres meses, sin embargo se recomienda a los estudiantes universitarios esperar hasta tener una solides laboral y económica para solicitar su visa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>