Documentos para la visa americana



style="display:inline-block;width:468px;height:15px"
data-ad-client="ca-pub-9863893095433467"
data-ad-slot="7247966972">


documentos para la visa americana

El listado de documentos sugeridos puede ser interminable, por eso recomendamos llevar los soportes originales (Evite llevar fotocopias) para cada una de las respuestas en el formulario y las posibles preguntas de la entrevista, tal vez el documento que falte o crea usted poco importante sea el que le soliciten.

Esta lista de documentos sugeridos es general, usted debe escoger los crea convenientes según su caso, tenga en cuenta que entre mas soportes tenga de cada respuesta y que demuestren su buen perfil mas posibilidades tendrá, si bien es cierto que en algunas ocasiones no piden ningún documento también existen citas largas en que piden muchos documentos, es imposible saber si es su caso, entonces lo mejor es llevar cada papel en original por insignificante que parezca, nunca se sabe que le pedirán.

Recuerde: Evite la copias, el cónsul sabe que muchas personas mienten y que una fotocopia puede ser alterada fácilmente asi que seguro no le servirá de nada, por lo contrario podrá generar sospecha.

Lleve los documentos totalmente en orden, de tal forma que cualquier soporte que le soliciten sea fácil de localizar en su carpeta, tome el tiempo para estudiar como van organizados sus papeles para evitar demoras y nerviosismo.

Documentos para tramitar una solicitud de visa:

Realmente para solicitar una cita en la embajada para su entrevista solo necesitara tener el pasaporte a mano, una foto digital y realizar el trámite en internet, los demás soportes serán necesarios para el dia de la entrevista.

Listado de documentos sugeridos para el dia de la entrevista:

Extractos bancarios

Desprendibles de pago

Cámara de comercio

Rut

Pagos de impuestos

Contratos de arrendamiento

Escrituras publicas

Carta de contador especificando sus ingresos

Referencias comerciales

Si es pensionado llevar soportes

Si es empleado llevar contrato de trabajo

Carta laboral

Carta de vacaciones

Si tienes hijos los registros o tarjetas


style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9863893095433467"
data-ad-slot="0965650053">

Certificado de casado o unión libre

Carta de invitación personal

Carta de invitación comercial

Tarjeta de propiedad de vehículo

Pruebas de otros ingresos

Si no paga impuestos carta de no declarante

Pasaportes anteriores

Itinerario de su plan tentativo (NO reservas ni pagos de viaje u hoteles)

Certificado de estudio de sus hijos

Certificado laboral de su esposo/a

Pasaportes de su esposa e hijos

Pasado judicial

Carnet de Salud

Documentos sugeridos para un menor de edad

1. Pasaporte vigente

2. Carta autenticada  para  autorización del padre que no se presente.

Anexar fotocopia de cedula del padre otorgante (Esto para el caso de que el menor viaje con solo uno de sus padres)

3. Carta de trabajo de los padres que indique cargo, sueldo y antigüedad

4. Extractos bancarios de los padres.

5. Partida de nacimiento original o copia certificada por el registro principal

6. Constancia de estudio original

7. Formulario ds 160.

Y cualquier otro documento que pueda considerar prueba a alguna  de sus respuestas.


style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9863893095433467"
data-ad-slot="2850236506">

Comments

  1. Sofía says

    Pensamos viajar a California en vacaciones de Diciembre, tenemos visa americana, pero mi hija acaba de tener hace 2 meses una bebita, nuestra hija aún es dependiente nuestra, ya que sigue estudiando la Universidad, así como la bebé.
    Cómo podemos tramitar la visa de la bebe??

  2. RICARDO HERRERA says

    hola yo boy a ir a solicitar visa para mi mi hija de 9 anos y mi compañera de vida yo tengo una pequeña empresa y soy contribuyente pago impuestos tengo documentos originales de los pagos ok la pregunta es que no soy casado solo en union libre nos afectara e so anque tenemos hijos mayores ya tenemos 24 anos de estar juntos

  3. Felipe Sánchez says

    Buenas soy ecuatoriano y colombiano tengo las dos nació nacionalidades vivo en Costa Rica vivo con mi cuñado mi hermana mi mama y mis sobrinas y mi cuñado me quieren invitar a los Estados Unidos que necesito llevar a la entrevista yo trabajo para el pero me paga en efectivo pero tengo mi tarjeta de débito de Ecuador por favor que tengo que llevar todavía no soy residente pero estoy legal en el país llevo más de seis meses

  4. rebeca says

    buenos dias quiero solicitar la visa americana familiar, soy casada y saque mi pasaporte de soltera porque asi tengo mi cedula aun, igualmente mi esposo, esto tendra algun inconveniente en la embajada por favor ayuda

  5. paola muñoz says

    Ola mi pregunta sk kiero solicitar una visa primera vz mi espozo est aya d ilegal estamos casados pro sólo kiero la visa para mis ijos y para mi yo no tengo cuenta bankaria ni trabajo ni nada mi espozo m mantiene tendré algún problema con eso ? Es necesario tener una cuenta además el fue deportado una vez antes d casarnos

  6. Adela says

    Hola. Cuánto tiempo de laborar hay que tener para solicitar la visa? Yo tengo 5 meses laborando y mi contrato se vence a fin de año. Tengo que esperar más o ya puedo ir a solicitarla?
    Los extractos bancarios, basta con imprimirlos de nuestra banca por internet o hay que solicitar un documento especial en el banco?

  7. carolina says

    una pregunta alguien me podría decir por favor como puedo volver a reimprimir la confirmación del
    ds-160 o donde lo puedo encontrar ?

  8. ELIZABETH says

    VOY A TRAMITAR UNA VISA AMERICANA CON CUANTA ANTICIPACION SE DEBE LLEVAR UNA CUENTA BANCARIA Y SI TENGO INVITACIONES LAS TENGO QUE MOSTRAR AL CONSUL

    • Ecsg says

      Esos requerimientos son un por si acaso casi nunca piden eso pero no está demás llevarlos, mínimo 3 meses con la cuenta

  9. Juliana says

    HOLA MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE MI ESPOSO ES AMERICANO PERO VIVE AQUI EN COSTA RICA, QUIERO SABER QUE NECESITAMOS PARA QUE NOS DEN VISA A MI HIJO Y AMI, GRACIAS

    • Jessica says

      Hola Juliana,

      Si tu esposo es americano no ocupas visa, el puede solicitar la residencia para ti y la ciudadania para tu hijo ya que por ser su padre ciudadano americano tu hijo automaticamente tiene el derecho a la ciudadania americana. Te recomiento que lo consultes en la pagina del USCIS https://www.uscis.gov/es

  10. says

    Soy madre soltera tengo ingresos de mi trabajo tengo posibilidades de salar una visa para visitar amis familiares ya que ellos están aya en northe Carolina

  11. Yamile says

    Tengo una duda quisiera saber si a un menor de 3 años le quitan las fotos que lleva a consulado para su visa o las devuelven ?

  12. Carolina Godinez Maldonado says

    hola buenas tardes, tengo visa de empleado domestico a nombre de mi patrona, puedo tramitar visa de turista? se puede tener ambas visas?

    • says

      Hola amiga, viendo tu comentario yo tengo una duda, te pidieron cartilla militar? es que una señora que me va apoyar con la visa por medio de su empresa que tiene en atlanta, pero me gustaría saber si piden cartilla militar?

    • benjamin anaya garcia says

      hola yo fui recidente permanante y la deje perder en el 2000 y ahora quiero la visa para ir a pasear con mi esposa y mi hijo tendre algun problema por haber estado en usa y dejarla perder

  13. mariela says

    Buenas noches. Mi pregunta es… tengo un hijo de meses apenas, quiero solicitar la visa para el y para mi, el esta registrado sólo con mis apellidos. Pero aún mis padres me mantienen, ya que estoy estudiando en la Universidad, que documentos puedo llevar?

  14. CAROLINA says

    Hola, buenas tardes, soy argentina, tengo 9 años viviendo en México y mi empresa esta activa desde 2007 pero recomencé este año con el negocio ya que por razones personales dejé de trabajar con la empresa desde 2010. Hice mis declaraciones de los años anteriores en cero. Mi pregunta es la siguiente. cuántas declaraciones debo llevar el día de la cita? pueden ser los últimos 3 meses o deben ser por años.
    No tengo casa propia puedo presentar un contrato de arrendamiento? mi cuenta bancaria también es reciente ya que la anterior caducó por no generar movimientos. Tengo posibilidades de sacar la visa de turista? o debo esperar. Mi intención es ir de compras y conocer lugares ya que me encanta viajar y vivo en frontera.

  15. says

    Hola como estan . Soy de COSTA RICA soy tico y queria que me ayudaran a orientarme sobre el transmite de la visa de turista yo tengo año y 4 meses de laborar vivo con mis padres .tengo un hijo de 3 años no vive con migo

  16. Altagracia says

    Hola buenas tardes!!! Tengo una duda, a mi tio le pide su hija desde estados unidos y ya le llamarón para ir a presentarse al consul pero le falta un documento que al parecer no existe hoy dia porque se quemo el original y sin eso no le dan la entrevista,,, y pregunto yo, si ese papel no existe que es una acta de defunción de su padre que puede hacer?? Porque le piden la original, gracias

    • agmel says

      En esos casos . Solicita una certificación del acta de defunción en el ayuntamiento u oficina donde se registro el fallecimiento. Y ese aval sirve para tales fines

  17. deisy says

    hola buena tarde quiero pedir la visa americana tengo una hija que ya es ciudadana y acabo de tener bebe…quiero saber si debo decir que tengo familiares alla o que no tengo a nadie?…gracias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *